※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手づかみ食べの練習にと、初めてカボチャのおやきを作ってみたんですがこんな感じで大丈夫ですか⁇

手づかみ食べの練習にと、初めてカボチャのおやきを作ってみたんですがこんな感じで大丈夫ですか⁇

コメント

‪‪❤︎‬

焦げた部分だけ取ってあげれば大丈夫ですよ😄✨
焼きすぎると固くなってしまうので、食べにくそうなら少しお湯かけてレンチンすると柔らかくなりますよ✨

  • ママリ

    ママリ

    焦がしたらダメなんですね💦
    しっかり焼かないとと思って😅
    ありがとうございます🙌🏻

    • 11月30日
  • ‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬

    片栗粉入れてますよね?🤔
    しっかり火を通すには弱火でじっくり焼く必要があります!
    強火で焼くと焦げますし表面が固くなり子供にとっては食べにくく、中に火が通ってない可能性もありますので😅💦
    あと子供に食べさせるので焦げは取り除いた方がいいですね(^^;

    • 11月30日