コメント
空色の金魚
ウチの末っ子は風邪でした〜。
0ヶ月のときですが、鼻がフゴフゴ音がするけどね鼻水はほとんど見えなくて。
段々ひどくなってきてミルクを飲めなくなってきたので受診したら奥の方に鼻水がいっぱい詰まってまして…
風邪薬を処方されました。
状態にもよりますが、生後間もない赤ちゃんですから1度産院に相談するのもいいと思います。
この時期は病院で「心配しすぎ」って言われるくらいでちょうどいいと思います。
ここね
見えない位置に鼻くそ詰まってたりしますよ。うちも泣くとブヒブヒ鳴ったり、呼吸のたびに音がして気になって鼻を覗いてみても鼻くそは見当たらず。でも耳鼻科に行ってみてもらったら奥にありました。吸引してもらったら取れて音しなくなりましまよ
-
ちゃの
コメントありがとうございます!
やっぱり見えない所に詰まっているんでしょうか。軽くなったりもしているので、もしひどくなるようでしたら、受診してみようと思います。
ありがとうございました!- 8月31日
ちゃの
コメントありがとうございます!
風邪だったんですね。うちの子はミルクもたくさん飲めているので、もし飲めなくなったら受診してみようと思います(;-;)
産院に相談できるサービスもあるので利用してみたいと思います!
ありがとうございました♪