朝の離乳食について、食パンの量が適切か不安です。野菜スープとバナナも一緒にあげています。適切な量を教えてください。
10ヶ月なんですが、朝の離乳食について教えてください。
いつも朝パンを温めた牛乳に浸してあげてるんですが、食パンって1回でどれくらいあげたらいいんでしょうか??
いつも耳以外のとこを6枚切りのやつを半分あげてるんですが、足りないですよね?足りないかなと思うものの、大人でも食パン1枚だったりするしなーと思ったりして、よくわからなくなりました😭
ちなみにパンの他に朝は野菜スープとバナナをあげてます。
よろしくお願いします。
- すん(8歳)
コメント

退会ユーザー
うちも足りなくて耳のぞいてほぼ一枚6枚切りのやつ食べてます😂
あとはヨーグルトとかスープあげてます!

たぁこ
6枚切りの2/3をパングラタンにしてあげています。
果物食べてくれないので
グラタンにほうれん草と玉ねぎいれて野菜にしてます
-
すん
2/3ほどあげてるんですね!!
ほうれん草と玉ねぎのパングラタンいいですね✨
うちは牛乳浸してきなこかけるとかなんで、レシピ教えていただきたいです😭🙏- 11月30日
-
たぁこ
簡単ですよー
食パン耐熱皿に小さくちぎってしきつめて、
玉ねぎやらほうれん草やら人参やら適当な野菜のせて
粉チーズふります
たまご1/2と牛乳大さじ1-2はち混ぜてかけてトースター12-15分って感じです
牛乳が少ないとキッシュっぽくなります。- 12月1日
-
すん
やってみようと思います!
教えてくださりありがとうございます☆- 12月1日

うさぎ。
うちは耳を取った6枚切りのパン1枚とバナナ半分、ヨーグルトor野菜スープ食べてます( ˊᵕˋ )これでもたまに足りないとアピールしてきます😂😂💦
こんな小さいのにどこにこんなに入るん?ってぐらい食べますよね(笑)
-
すん
朝からよく食べますよねー🤣
大人のわたしはパン1枚とかなのにそれにプラスバナナとか、ほんとすごい!笑
1枚食べてるんですね!!
あしたあげてみます!!
ありがとうございます☆- 11月30日

ハル
6枚切りなら半分くらいでいいんじゃないかと思います!
私はサンドイッチ用のを1枚あげてました(^ ^)
半分食べて、まだ欲しそうにするなら、少し足してあげても良いかもですねー。
-
すん
たしかに、まだ欲しそうなら足してあげてみようと思います( ¨̮ )

はゆ
6枚切りのパンなら耳なしを1枚食べます💡それにヨーグルトにバナナ混ぜたものをあげたり、きなこ混ぜてあげたりしてます✨
それでも足りなそうにします( ˟_˟ )
食べさせすぎも怖いし、足りなくても可哀想だし難しいですよね😭💦
-
すん
そーなんです、、
あげれば食べるから、前はパン+お粥あげたりしてて、さすがに多いか?と思い今日はパン半分だったり😢
ほんとよくわかりません😭😭
1枚分くらいなら大丈夫そうですね!!
すん
1枚食べちゃってるんですね!!
パン粥とかだと測ってあげてたんですが、食パン測ってもグラム数は少ないけど結構多いよな~とか考えてて💦
半分じゃ足りなかったですね😭
あげてみます!
ありがとうございます☆