コメント
nan
8ヶ月くらいから丸々1個いきなりあげてました!
その前はプレーンヨーグルトをバナナとかにかけてあげたりしてました👍
りさ (´・ω・`)
ヨーグルトは初めてですか?
だとしたら無糖からで、乳製品にアレルギー反応でる可能性もあるので少しずつにしてあげてください💦
あとは成分表でゼラチンが入ってないのがいいですよ‼ゼラチンは動物性らしいのでそれでアレルギー反応出ることもあるそうです😣
私はブルガリアの無糖からスタートさせました😆でかいサイズしかなくて不便でしたが旦那にも無理矢理食べさせて消費してましたよ🎵
今はダノンビオ無糖をあげてますがペロリと食べちゃいます☺
-
オレンジ👶
初めてです!
私もブルガリア買ってみます❤️- 11月30日
ぴょんす
6ヶ月からのやつは食べさせましたが問題なかったです\( ¨̮ )/
うちはヨーグルトとかでアレルギーがないと分かったら、丸々1つ食べさせてました!!
-
オレンジ👶
普通のヨーグルト何日位食べさせてからベビーダノンあげましたか?😱
- 11月30日
-
ぴょんす
2日くらいでした(^ω^)
- 11月30日
-
オレンジ👶
2日位であげたんですね〜😊
コメントありがとうございます!- 11月30日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
一口からですが、普通のヨーグルトなり、桃なりを試してからでないと、もしアレルギーが出たときにどちらで出たのかすぐには分からないですよ(;゚ロ゚)
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
普通のヨーグルトとはプレーンヨーグルトのことです!
ゼラチンが入っていない物がいいですよ!- 11月30日
-
オレンジ👶
そうですよね😱先に普通のヨーグルト食べさせてみます😊
- 11月30日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
小岩井生乳100が酸味もそこまでなく滑らかで良いですよ!
- 11月30日
-
オレンジ👶
小岩井私大好きです😆
赤ちゃんにも大丈夫なんですね😁
ありがとうございます✨- 11月30日
-
オレンジ👶
6ヶ月から食べさせて大丈夫でしょうか?😅
- 11月30日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ベビーダノンには6ヶ月からと書いてますが、今は乳製品じたいがモグモグ期の7ヶ月からが良いとする離乳食本が多いです(^0^;)
小岩井じたいは生乳100(余分な物が入っていない)ということもあり、離乳食で初めて食べるヨーグルト(乳製品)として色々なところでオススメされているものなのでオススメです!
でも私は先述した通り、乳製品は7ヶ月からと考えていたので7ヶ月まではあげなかったです(´・ω・`;)
なったと同時にあげましたが(笑)
なので6ヶ月後半とかなら大丈夫かな?とは思います- 11月30日
-
オレンジ👶
そうなんですね〜‼️
今6ヶ月後半です😊
小岩井オススメとは始めてしりました〜✨
トロトロしてて酸味もあまりないので赤ちゃんにも良さそうですね❤️
教えて頂いてありがとうございました💕- 11月30日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
いえいえ!
小岩井乳業のHPでヨーグルトについて書かれたとこにも離乳食に使えますと書いてあるので安心して食べさせてあげてください(*´˘`*)♡- 11月30日
-
オレンジ👶
ありがとうございます❤️
- 11月30日
にこ
ヨーグルト始めてでしたら,プレーンヨーグルトからの方がいいですよ♡
-
オレンジ👶
プレーンヨーグルトから始めてみます✨✨
- 11月30日
オレンジ👶
プレーンヨーグルトから始めた方がいいんですね✨✨