※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

手づかみ食べのおにぎりの工夫について教えてください。青のりやきなこで食べやすくなるが、他のアレンジも知りたいです。卵アレルギーで食べられません。

手づかみ食べのおにぎりの工夫ってどんなことしてますか?食べが良くないときに青のりやきなこをまぶすと少し食べが良くなるのですが、もっとアレンジあれば知りたいです。卵はアレルギーで食べられません。

コメント

deleted user

鮭茹でてほぐしたものとすりゴマを一緒に混ぜておにぎりにしたり、海苔を小さくちぎってご飯と混ぜておにぎりにしたり、あとは茹でて潰したカボチャ混ぜたりもします😊

  • kaori

    kaori

    すぐ真似できそうです!ありがとうございます😊

    • 11月30日
deleted user

炊飯器で炊くときににんじんを入れて炊いてます🥕
後は葉物野菜1種と魚(タイ、ハマチ、しらすなど)かお肉か納豆、ひじきを混ぜてますよ😄
ひじきや鶏のひき肉はお鍋でかるーく味をつけてます😉簡単にしたいときは、海苔やかつお節とかにしてます😄

  • kaori

    kaori

    ひじき美味しそうですね!やってみます!ありがとうございます😊

    • 11月30日
きのっこ

赤ちゃん用のふりかけ使ってます!種類もあるし、手作り疲れたときは頼ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
あとは定番ですがしらすとか海苔ですね〜。

  • kaori

    kaori

    赤ちゃん用のふりかけあるんですね。探してみます!ありがとうございます😊

    • 12月1日
ともママ

桜エビとゴマを混ぜて小さくして食べさせてました!
後は、大根の葉やカブの葉を炒めて麺つゆでちょっとだけ味付けしてオリジナルふりかけにして食べさせてます。

  • kaori

    kaori

    桜海老とゴマ、大根の葉もおいしそうです。やってみます。ありがとうございます😊

    • 12月1日