※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

主婦湿疹や汗疱で悩んでいます。皮膚科に通院している方や効果的な市販薬や自宅でできる対策を教えてください。水仕事を控えるのは難しいです。

主婦湿疹、汗疱酷い方、どうしてますか?
私はここ数年汗疱ができるようになり夏場、冬場繰り返しつらいです。
指先にでると痛くて袋も開けられず…

皆さん皮膚科にかかってますか?

市販薬でこれ効いたよ、とか自宅でできる対策あれば教えてください。
水仕事一切しなければ早くよくなるだろうけど難しいですもんね😣

コメント

R

主婦湿疹辛いですよね😂😂
夜中急に痒くなったりしません?😵
私は痒くなった時、子供の保湿ローション付けてます😂
皮膚科の薬つけたら良くなることは分かってるんですけど、やはり子供を触るし、もし子供の口に入ったら心配なので、子供の付けてます👶

• ままり

ままり

皮膚の中にできた水ぶくれが痒すぎて、書いて潰れちゃうとそっから痛みに変わるし、夜かゆくなります!

わたしも気休めで子どものワセリンとかぬってるけど、調べると治療法全然違ってて意味なさそうです😣
    料理、洗い物が苦痛なので皮膚科いこうかなと思ってなかなか行けてません🙌🏼

• 11月30日
  • R

R

ひび割れたらやばいですよね😂😂

確か、リンデロンが一番効いた気がします!!
    けど妊娠してから医者に止められました💦授乳中も微妙かなーと思い使ってません。

爪の根元は腫れてるし残念な指になってます(笑)

• 11月30日
  • ままり

ままり

リンデロン!うちあります〜!
    完ミなんで塗って麺の手袋して寝てみます😉

• 11月30日
あんぱん

汗疱です💦4年前から繰り返してます😅やっと治って着たなってころにまた新しい水疱出来てほんと腹立たしいです(笑)皮膚科で薬貰いましたが強いステロイドなのでなんとなく躊躇してます、子供に触れるので😥水疱は痒くてどうしようも無いし今は水疱が固くなって割れて痛いです。ばんそうこうしたり手袋すれば少しはいいんだろうけど赤ちゃん居ると余計に手を洗うようになるしケア怠ること多くて手酷いです💦回答になってなくてすみません

• ままり

ままり

汗疱つらいですよね😣
    今年は手の指先に出始めて1番使うので悪化する一方で…
    洗い物はゴム手袋してますが料理が億劫です😰

なんのステロイド貰ってますか?
    私は軽度アトピーでステロイド家に何種類かあります😮

塗ったあと綿の手袋とかすればどうですか?✨
    私は今はワセリンを気休めにしか塗ってないですがベタベタするし綿の手袋してます☆

• 11月30日
AI

私も手湿疹すごくて手の半分くらい皮むけるし、痒いし痛いし最悪でした😭😭
皮膚科行っても全く治らずステロイド出されましたが抵抗あってあんまり使いたくなかったです😭
2ちゃんねるで、手湿疹には市販のトレンタムクリームが効くと書いてあって買ってみたら痒みも痛みも取れないしだめじゃんと思いつつステロイドが入っていなかったので常に塗りまくってたらかなり良くなりました😆✨オススメなのでぜひ使ってほしいです😆!!

• ままり

ままり

わあ〜つらいですよね😰
    わたしも今年は指先や指の腹がもう惨敗です😩😩

初めて効きました!
    ありがとうございます!早速明日薬局いってみます😝

• 11月30日
  • AI

AI

めちゃめちゃ辛かったですが、今はもう湿疹とは無縁です😮✨
    水仕事してるとどうしても治らないですよね〜🤦‍♀️
    ぜひ行ってみてください☺️👏

• 11月30日