※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

義両親や旦那側親戚から、息子が旦那に似ていると言われ続けてイライラしています。同じ経験の方いますか?

息子が産まれてから、義両親と旦那側親戚に揃って「○○ちゃん(旦那)にそっくり」「○○ちゃん(旦那)の小さい時と全く同じ顔!」と言われすぎてなぜか嫌な気持ちがします…

なぜ嫌な気持ちなのかも自分でもわかりませんが言われる度にうるさい!とおもい腹が立ってきます。。。

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

マムマム

分かります( ̄^ ̄)ゞ上の子が確かに旦那に似てるんですが、義理親に言われるたびに『そうですかね?私の小さい時にも似てますよ』って言い返しちゃうくらい嫌でした!笑

• める

める

そうなんです!確かに旦那似なんですが…
    何で嫌なのか自分でも分からないけど鬱陶しく思っちゃいますよね😂笑

• 11月30日
💕レンママ💕

逆に、私は、帽子をかぶらせたら、うわー、旦那の瓜二つーとか、義母のまえで、この子顔が、もぉ、旦那そのものなんですよ!小さい頃の顔とか同じじゃないですかーとか、言って、ひらきなおってます!!だって、ほんとに、瓜二つ何ですもん😃😃😃

さ

うちも旦那にそっくりらしくとにかくうるさいです💦
妊娠中全く関心がなくて、予定日も性別も聞かれず、体調どう?とかも一切なしだったのに、産まれて旦那に瓜二つの顔を見た途端に半端ない食いつきです。
そっくりと言われるたびに、妊娠中の態度とのギャップを思い出して腹が立ってきます💢

nya

わかります!
義父が小姑の小さい頃にソックリって言ってて
でも全く似てなくて(笑)
旦那と全然似てないよね?
ままにソックリでしょ!って言いました(笑)

あいこ

1人目はパパそっくり。
2人目は義理母そっくり。笑
ママには似てないとみんなから言われます。
わたしが頑張ってお腹で育てて産んだんだけどなー(^^;)
3人目こそわたしに似てほしいのですが、似てなかったら落ち込みそうです。

★JilLE★

わかる。
すごく分かるよ…( ˙-˙ )
ここは○○家に似てる!
△△なところは、パパそっくりだね!
□□なのは○○家の遺伝だ!!

ママ似と言われること皆無( ˙-˙ )

いたい思いして産んだのになぁ…
ってつくづく思います😂

最近は色白なのはママ譲りと言ってもらえるようになりました( ˙-˙ )

分かります…が、自分の実家では私や私側の親族にそっくりと言われるので、お互いさまと思ってます(^^;;
1人目の時は私もとてもイライラしてましたが、多分産後のガルガル期のせいだったんだと思います。

フリード

うちも長男がそっくりらしいです✨
旦那自身が俺の小さい頃に~って言うとなんか笑えてしまう(笑)

ちなみにうちの父は手のシワが俺に似てるって言っててどうにかして自分の似てるとこ探してる感じが面白かった(笑)

なっち

わかります!1人目は旦那に似てると私の家族も親戚も会う人皆にいうわれて嫌でしたが😨💦2番目は私に似てるというわれるので凄く嬉しいです😍❤

タミー

逆に「全然○○ちゃん(旦那)ににてないねー」って、毎回言われるのきついですよ(。>д<)
一人目の時は嫌だな…💧って思ってましたが、二人目の息子の時に言われても「はいはーい。」程度になりました(*´ω`*)笑
三人目は逆になんて言われるのか楽しみなくらいですよ🎵笑
あんまり気にせずに「そりゃそーだ。あんさん(お義母さん)の息子の子ですから(^∇^)」って、ぐらいにとってたほうがいいですよ(^ー^)