※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃやん
子育て・グッズ

離乳食は市販のものを食べています。同じような方、手作りと市販のどちらを選んでいますか?

離乳食を始めて2ヶ月です。
手作りは食べないけど市販のは食べます。
同じような方、どうしていますか?
めげずに手作りをあげてますか?それか市販だけにしてますか?(´・_・`)

コメント

えむ

私のまわりは1歳前後の子を持つママが多いですが、
みんな口を揃えて、
頑張って作ったもの食べてくれない!
市販のは食べる😅
だから作らなくなった!笑

と言ってます、、🤣

• ちぃやん

ちぃやん

全部、市販のでも大丈夫なんですかね(。•́•̀。)💦?皆、凝ったのを作ったりしてて、羨ましいなぁと思うばかりです(´・_・`)

• 11月30日
みっちゃん

うちは真逆です😭😭
市販のものは一切食べず、、
手作りしか食べてくれません💦
魚などあげたくても、臭みが出て難しいので、そこは市販に頼ろうと思っていたのに…
市販か手作りどっちかしか食べないのは大変ですよね😭
回答になってないですが、同じような悩みだったのでコメントしてしまいました😭💦

• ちぃやん

ちぃやん

じゃぁおでかけの際など、市販のはダメなんですね( ; _ ; )
    それも辛いですね…(´・_・`)お母さんの負担が大きいですね(´・_・`)

いえ!!コメントありがとうございます(ノ*・ω・)ノ

• 11月30日
sara☆

うちも上の子はBFばかりでした😰
でもBFの方が安全だし簡単だし、いいか!と気にせずあげてました(笑)
わたしの友達の子はBFをあげるとお腹を壊すって子がいたので人それぞれですよね💦

• ちぃやん

ちぃやん

安全でもあるけど金銭面があれですよね…(´・_・`)
    それもそれで大変ですよね(。•́•̀。)💦

• 11月30日