※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
その他の疑問

主人が乗ってるファミリーカーのノーマルタイヤとスタッドレスタイヤが…

主人が乗ってるファミリーカーのノーマルタイヤとスタッドレスタイヤがすり減っていて、両方のタイヤ4本づつ買い替えないといけません。
8年ぐらい乗ってて、距離もたくさん走ってるみたいで、
両方のタイヤ全て変えるのであれば新しく車を買った方がいいのかなとも考えてます。
皆さんだったら、どうしますか?
よかったら教えて下さい‼︎

コメント

さみー

新車で買ったなら10年、中古車なら私も買い替えは検討しますねー。

• らん

らん

コメントありがとうございます😊
    新車で買ったと言ってたので、タイヤだけ変えて後2年ぐらいは乗ろうと思います。

• 12月1日
ままり

ローンがなくて欲しい車があるなら買い換えても良いと思いますが、買い換えるよりタイヤ交換した方が絶対安いですよね?😂
私は乗れるだけ乗ってその間にお金貯めたいと思うので、車が問題なく乗れるならそのまま使います。
でも距離数が15万キロ超えてた買い換えも少し視野に入れます。
もうスタッドレスタイヤに交換するなら、しばらくノーマルは使わないだろうから一気に買わずに2回に分けてもいいんじゃないかな?と思いますよ!
うちの地域はノーマルだけしか使わないので、4本タイヤ交換になったとしても買い換えはしないです😂

• らん

らん

コメントありがとうございます😁
    ローンもなくて、車も問題なくまだ乗れるので、タイヤだけ買い替えたいと思います。

• 12月1日
りな

新車か中古車どっちかによりますが中古車だったら私も買えちゃいます😃

• らん

らん

コメントありがとうございます😊
    新車で購入したみたいなので、まだ車乗れるのでタイヤだけ買い替えたいと思います。

• 12月1日
まままり

タイヤ買ったほうが確実に安いですが...車がもう長く乗れないとかですか?新車で買って8年ならまだまだ乗れますよ(^^;)距離もたくさん、とはどのくらいなのか具体的にわからないとなんとも...。

• らん

らん

コメントありがとうございます☺️
    距離は10万キロ走ってるけど、まだ車悪くなくて乗れるので、タイヤを買い替えたいと思います。

• 12月1日
めむ

スタッドレスは国産新品、ノーマルは中古や韓国製も考えてもいいと思います(^ν^)
スタッドレス、オートバックスのPBの国産タイヤでも十分効いてますよ〜(イエローハットのPBは韓国でした)

• らん

らん

コメントありがとうございます😁
    オートバックスやイエローハットなど、一度行って見てから考えようと思います。

• 12月1日