しろ
破水は痛くなかったです😊

butter
陣痛始まってから破水しましたが、破水自体は痛いわけではありませんでしたよ😆

結奈
破水は痛くないですよ😊

m
私痛くなかったです♬
大丈夫!
こんな怖がりの私が産めたんですから!!

やまもも
破水は痛みまったくなかったですよ!

3kidsma-ma
破水は全く痛みはありません!
痛いのは陣痛。
陣痛くるまでは怖さがありますが、陣痛きたら怖さなんてぶっ飛びますよ。
痛みとの戦いです。

らん
痛くなかったですよ☺
突然パンって聞こえて生ぬるい水が出てきました😁💦

退会ユーザー
一人目は助産師さんの内診中に破水。
二人目は陣痛中に破水しましたが二人とも破水したときは全然痛くなかったですよ✨
お腹で何かが弾けた!って感じでした\(^^)/

🐰
破水から始まりました!
破水は痛くないです(^-^)

はるちゃん
破水のとき、お腹にいた息子に
蹴破られたというよりは
頭で飛び抜いたみたいな感じで
びっくりでしたが痛くはないです😊
陣痛中に破水しました( 笑 )

りっちゃんmama
わたしは破水した直後、お少し痛かったです💦💦

ゆず
私は破水から始まりましたが、その時は痛くなかったですよー😊
夜横になってたら、ぷっちんとお腹の中で弾けるような感じがしてびっくりしましたが💦
ちなみに、動くとものすごい勢いでじゃーって水が出たので羊水なくなるかも😱って慌てました!!
が、その後看護師さんになくなることはないから大丈夫って言われました😅
初出産はわからないことだらけでドキドキしますよね💦
後少し、お大事にして過ごして下さいね✨

めるめる
破水は痛くないです。私は朝方5時ごろ、寝てたのですが、おしっこもらしたのかな?!と思って起きたら破水でした。笑
出産不安ですよね、でも痛みに弱い私でも元気な赤ちゃんうめたので頑張ってください!

はなな
破水から始まりましたが、痛くなかったです。🙋🙋

マロンマロン
二人目の時は先生が破水させましたが、痛点とか無いから痛く無いよ〜って言われました(*^^*)
破水自体はなんともないですよ😄
それより陣痛ですよね💦

公
私は陣痛で24時間散々うなってからやっと破水して分娩室へ→出産という流れでした。
ベッドに横になっていましたが、生理の時ドロっと「出た」って感覚がするときと同じような感覚がして唸りながらナースコール。「なんか…で、でました…ハァハァ…」「ん?破水したかな?…よーし、頭下がってきてるね!分娩室いこうか」と。そこからは30分ほど数回いきんですぐでした。
出産、怖いですよね。
みんなから「痛い痛い」ということだけ聞いてあとは未知ですもんね。。でも生まれた途端に信じられないくらいピタッと陣痛終わりますから!!
しっかり動いて体力つけて陣痛さっさと終わるよう頑張ってください!!

ドナドナ
破水は、恥ずかしい話、気付かなかったです。
内診台に乗って、先生に言われるまで全く気付かなかったです(笑)…

あい&そうたmama 💕
破水は痛くないですよ🎵
下の子が破水からでした。

さくらもち
水風船投げつけられたような、パシャン、じょわーーって感じでした!笑
これが破水か!と
ある意味感動しました😁
コメント