コメント

にゃちくま
初めまして!私も初産で40周3日で産まれました。張りはずっときてて苦しくて夜も眠れない日が続き辛かったです。
子宮口も3センチ開いてるのに陣痛は来ず、焦りまくりましたよ。
散歩やスクワット、床拭きなどせっせと励みました…どれくらい効いたのかわかりませんが。
決め手は診察の時に、先生に内診で刺激してもらった事だと思います。グリグリするやつです。
午前中にグリグリされて、その夜に陣痛、翌朝出産でした。
不安や焦りでいっぱいの事と思いますが、必ず赤ちゃんは産まれますので息抜きしながら過ごしてくださいね!

えり子
わたしは39週の検診で、まだまだだね〜と言われまして(´Д`)
予定日の2日前に、家中の床を拭きましたね\(˙▿︎˙)/
あと階段往復とかもしました!
そしたら、頑張りすぎてしまったようで…笑次の日の朝に破水してしまい、予定日に出産しました!
破水しちゃって大変でしたが、効果あるんだなーと思いました(●︎´ω`●︎)無理しない程度にしてみてください!

ロズワール邸のメイド(妹)
結局めちゃくちゃ運動しても陣痛来ない人は来ないし、動いてなくても陣痛来る人は来るんですよね(;^ω^)
赤ちゃんのタイミングと言ってしまえばそれまでです。。。
私も予定日が近づいて焦りが出てきてて、何の兆候もなくて誘発分娩の予約をしようかと言われてました。
それだけは嫌だと思って、旦那と7km散歩した次の日に陣痛がきましたよ!
あとは家の中では常にヤンキー座りで赤ちゃんが下がってくるようにしてました。笑
結果予定日1日過ぎただけで出産できました!
占い的なものでいうと、焼肉とかオロナミンCがいいとかも聞きます。笑
お風呂でしっかり温まることも、陣痛に繋がりやすいと聞きました(゚∀゚)o彡゚
予定日なんて所詮、外の世界の人間が決めただいたいの日付にすぎないし、あまり気にしすぎるとしんどいですよー。
ぜったい赤ちゃんは生まれてきます!大丈夫です!(◌︎•ω•◌︎)♩︎.◦︎
COCOMO*
私も子宮口が、3.5センチ開いていて、子宮も硬くないみたいなのですが、なかなかお腹の中が居心地が良いのか変化なしです。
昨日定期的に強い張りがあって病院に連絡したら来て下さいと言われ、入院になりました。
今日も、なるべく動き、階段の上り下りをしましたが、今の所何もありません💦