コメント

ちまこーい
下の子の出産時に一時保育を利用してました。比較したわけではないので、良いのか他も同じぐらいなのか分からないですが(><)
どんな時に利用されますか?

桃
詳しくありがとうございます!インターネットでみてみます^_^
ちまこーい
下の子の出産時に一時保育を利用してました。比較したわけではないので、良いのか他も同じぐらいなのか分からないですが(><)
どんな時に利用されますか?
桃
詳しくありがとうございます!インターネットでみてみます^_^
「一時保育」に関する質問
みなさんどう思いますか? まだ数回しか行ってない支援センターなので今後も様子見かな?とは思っています。 そこの支援センターは月に2.3回預け合いの集まりがあるそうです。 保険に入り(怪我があったら使えるように)…
息子には申し訳ないけど、想定外の自宅保育に頑張れそうにありません…😭 4/1から保育園に入る予定でした。 正直2歳超えた頃から息子のイヤイヤもひどくアクティブなので妊娠してる状態で日々相手するのがキツく、自宅保育…
5月中旬に県外へ引越し予定です。 娘はずっと自宅保育ですが、引越し後プレ幼稚園や一時保育等利用できたらと考えています。 引越し後に探せばいいやと考えていたのですが、それでは遅いのでしょうか? また市役所へ行け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
桃
回答ありがとうございます!第二子妊娠中なのですが検診の時など預け先がないので預けたいなと思っています(;_;)
ちまこーい
それならお住まいの近くか病院の近く方が良いですよね(><)姫路のどのあたりですか?近いなら良いですが(><)
桃
自宅は姫路駅にちかいです(;_;)引っ越して土地勘もなく困っていて、たすかります、、(;_;)
ちまこーい
すみません(><)姫路駅の近くなら私の利用していた所は車で30分はかかるので遠いですね・・・。
産前の慣らしと入院時に利用していて仕事帰りの主人が迎えに行ける時間帯まである保育だったので(最寄りの認可保育所に確認したら延長が17時までだった為)利用していてたのは認可外の保育です。
利用はしていないですが、最寄りに同じ系列の保育所があるかと思います(^^)
ちびっこランドって認可外利用してました。ブログを更新されている場所もあるので、様子が見れたりするかもしれないです(^^)