※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくん
お出かけ

札幌市内で(できれば地下鉄から徒歩圏内)3歳半と1歳半が楽しめる場所…

札幌市内で(できれば地下鉄から徒歩圏内)
3歳半と1歳半が楽しめる場所ってありますか?
同じくらいの月齢の子たちしか遊んだことがなく
いつもはキッズスペース付きのカフェ
とか行くのですが3歳なら物足りないですよね?💦
キッズパークのようなところに行くしか
ないでしょうか?

ちなみにその親子とは初めて遊ぶので
少しゆっくりお話もしたいなぁとも
思うのですが、、、
おすすめの場所があったら教えてください💓

コメント

サンピアザ水族館はどうですか?地下鉄新札幌駅から徒歩5分です!

• みーくん

みーくん

サンピアザ水族館!
    お友達と行くのも良さそうですね💓
    1歳になったばっかの時はあまり興味なさそうだったけどそろそろ喜んでくれるかな〜☺️

• 11月30日
arc

同級生大人7人、子供13人(うえが5歳下は1歳)で東札幌イーアスのキッズパーク行きましたよ( ¨̮ )

ボールプールやエアトランポリン、おままごとなど楽しめるので子供放ったらかしでも大丈夫でした!
子供を見ながらおしゃべりしてました♡

新札幌のキッズリゾートもいいですが、広すぎて子供がどこに行ったのかわからなくなるので😅
イーアスくらいの規模がちょうど良かったです。

• みーくん

みーくん

イーアスたしかに広すぎなくていいですよね☺️うちの子は何をしでかすか分からないので放ったらかしは危険なのですがおままごとコーナーとかで遊んでくれたら親同士もおしゃべりできそうですね💓
    ありがとうございます❤️

• 11月30日
しずかmama

上の方々が言っているように、東方面の方が色々ありますよね!西方面でしたら、宮の沢駅から徒歩圏内の白い恋人パークがキッズランドみたいなところがあります。広くはないのとアジア系の外国人も遊んでたりはしますが…西方面ではなかなかないので、私はたまに利用します。

• みーくん

みーくん

たしかに西方面あまり聞かないですね😳白い恋人パーク来週行く予定でした❤️数年ぶりに行くのですがやはり観光客ばかりなんですねー!
    情報ありがとうございました💓

• 11月30日
  • しずかmama

しずかmama

最近ガリバータウンもオープンして、結構子連れで賑わっているみたいですよ!うちはまだ小さいから行っていませんが、おままごとしたりする年齢の子には良さそうです♪
    来週楽しんできてください!

• 12月1日