※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

お子さんのインフルエンザワクチン後の体調不良について心配です。発表会があるので心配ですが、体調が悪くなった経験がある方いますか?

お子さんのインフルエンザワクチンについてです!
ワクチンを打った次の日などに体調が悪くなったり熱がでたというお子さんはいらっしゃいますか?
明日ワクチンを打ちにいくのですが、あさってが保育園の発表会なので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ではないですが、私自身がインフルの予防接種をすると必ず体調を崩します…。
なので、子供も予防接種の後2〜3日予定のない日に打ってきました💦
幸い、特に体調の変化は無かったです😊

• ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます!参考にしますっ!

• 12月1日
リリぃ

インフルエンザではないですが、日本脳炎を受けて翌日熱を出しました。
せっかくの発表会ですし、終わってからではダメですか?
うちは運動会があったので、終わってから接種しましたよ

• ぽんこ

ぽんこ

そーですよね、ワクチンがたりず2回目は予約してあったんですが打てないとのことだったので1回目を予定変更したら後回しににされちゃうかなとか考えちゃって💦
    でもほんとは発表会のあとに打ってあげたいですが、、、😢

• 12月1日