コメント
どきんちゃん。
徐々にの方がいいと思います😀
はみうか
初めは近所を散歩するところから慣らして行きましたよ✨
-
ゆき
そんときってベビーカーでした?
- 11月30日
-
はみうか
初日は抱っこ紐で恐る恐るでした(笑)
ベビーカーも併用していたので、その日の気分に合わせて使い分けていましたよ✨- 11月30日
-
ゆき
そうなんですね!
今18日目なんであと少しです💓- 11月30日
akk
大丈夫だと思いますよ😊
ただ季節的にインフルとか流行ってるのでなるべく人混みは避けた方がいいかもですね✨
-
ゆき
そうですね💦
自分も気をつけないとですね!- 11月30日
むぎ
うちは1ヶ月検診後すぐにショッピングモールとか連れて行きました^_^;
本当は近所の散歩とかから始めたほうがいいと思いますが😅
夏なのでよかったですが冬は心配ですね💦
私と旦那の気分転換にもなるので私の場合は連れて行ってよかったです!
-
ゆき
私がほとんど家におるんで一か月検診終わったら連れて買い物行こうかなって思ってます!
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
近場から始めた方がいいと思います😊
人混みは出来るだけ避けた方がいいかなと思いますよ✨
-
ゆき
そうですね!
近所とかにしてみます!- 11月30日
mm.7
大丈夫か、大丈夫じゃないかは、出掛けてみないと分かりませんが、
大人にとってはたかが外出であっても、赤ちゃんにとっては全てが刺激になります。
産まれてまだたった1ヶ月なのに、いきなり大人に振り回されるのはかわいそうかなって思います。
それが、どうしても必要な外出(きょうだいの送り迎え、病院など)なら、仕方ないですが、それ以外なら初めは、5~10分程度の外気浴から慣らしていった方がいいと思います。
-
ゆき
外気浴からですね!
- 11月30日
ゆき
そうなんですね!
どきんちゃん。
特にこの時期インフルエンザ流行ってるみたいですし、最初の頃はご飯の買い物で外に出て少し太陽浴びさせてって感じにしてました😮
ゆき
そうですね!
今からどんな反応するんだろうって思ってます☺️