祖母からの新築祝いで何をお願いするか悩んでいます。高価なものは遠慮したいけど、現金も微妙。皆さんはどうしますか?
遠方に住む祖母から、新築祝いで欲しいもの買ってあげると言われました。
何をお願いしますか??
あまり高価なものは申し訳ないし、いくらくらいの何を頼んだら失礼にならないのか悩んでいます。
現金がありがたいけどそれもいいずらいし、気持ちだけ…と言うのも変かな??皆さんだったらなんと答えますか??
- なな
如月まろん✿
予算聞いてその中で考えます😊
どきんちゃん。
私は自分の祖母なら、何も気にせず欲しいもの言っちゃいます!(笑)
MAMA
実際に家具のこれ欲しいと思ってるものや
これから購入予定の物願いしたらどうですか?
無理に考えて選んで買ってもらうより実用的で
現金貰ったのと同じような物ですし
実際に使えるなら喜んで貰えそうですし!
退会ユーザー
私なら、そろそろダメになる家電頼むかもしれません☺️
祖母にも、「〇〇が使えないから買ってもらえたら嬉しいなー」って言う方が頼みやすいし😊
個人的に新築になったら掃除大変だし、ダイソンのコードレス掃除機欲しいです!!😊
1児ママ
私も自分の祖母だったら
欲しいもの言います🤣
ポケ
お母様かお父様に相談されてみては?
予算もわからないし、低くても高くてもあれだと思うので。
現金がありがたいかもしれませんが、物の方が大切に使う気持ちになるかもとか思いますし、現金にしてって言うのは言いづらいので、自分が欲しいと思ってたものをお願いします。
5万円くらいにしておくと思います。
ナイトメア
欲しいものの候補を金額添えていくつかあげて、くださるかたに選んでもらえばいいのでは?
つくしんぼ
自分のおばあちゃんなら、家具家電など、本当に欲しいものを言います!
高価な物で予算オーバーかも?と思うものなら、半分は自分たちで出すから、半分出してもらえないか聞きます。マナー違反かもしれませんが、使わない物頼むのも失礼だし。
コメント