※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

抱っこ紐は産まれる前に用意するべきか、産まれてから買いに行くべきか迷っています。友達がエルゴの抱っこ紐を使っていて、首が座っていない赤ちゃんでも使えると教えてくれたので、エルゴを買おうか考えています。

みなさんは抱っこ紐いつ頃買いましたか?

ベビーカー買うより先に抱っこ紐を先に買った方がいいかなっと思ってて、友達がエルゴの抱っこ紐使ってて首座ってない赤ちゃんから補助を使えば使えるよーと教えて貰ったので、エルゴを買おうかな?と思ってるのですが、産まれる前に用意しとくべきか産まれてから買いに行くか迷ってます。

コメント

あっきー

先にベビーカーを買って生後2ヶ月になる手前にエルゴ買いました。
補助がなくても首すわり前から使えるのがあったのでそれを買いましたよ。

• みるく

みるく

そゆのがあるのですね!

• 11月30日
はるママ

産まれる前に買いました。
私が買った時は補助が必要でしたが、多分今は首がすわっていない時期から使える抱っこ紐がエルゴも出てると思います。

• みるく

みるく

店頭に見に行ってみます☺️

• 11月30日
ez

私は臨月くらいにベビーカーを買い、抱っこひもは産まれて1か月くらい経ってから買いに行きました❣
お店に赤ちゃんの人形がありそれを使い試着しましたよ。
産まれてすぐに抱っこひもを使う機会ないし、移動はほぼベビーカーだったのであまり焦らずにゆっくり選んで買えてよかったです😄

• みるく

みるく

私の周りはベビーカーより抱っこ紐派の人が多くて😓

• 11月30日
さやか

ベビーカーを先に買って、生まれてから抱っこ紐を買いました。
赤ちゃんと外に出れるようになってから一緒に買いに行き、試着をしながら買いましたよ!

• みるく

みるく

試着しながらのが合ったやつとか買えそうですよね……

• 11月30日

抱っこ紐新生児から使える物を一つ生まれる前に買いました!
ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルです🙆

そのあと大きくなってから、腰ベルトがないとキツくなってきたのでボバの抱っこ紐買いました😊

とりあえず新生児から使えるものがあれば楽ちんですよ✨
生まれてからはしばらく思うように買い物行けないので…

ただ、抱っこ紐はメーカーによってほんとに合う、合わないあります😖
私はエルゴの肩紐が太過ぎてズレて使いにくかったです!

お腹が大きいと試着してもなかなか分かりづらいかと思いますが、しっかり試着して決めてくださいね😊

• みるく

みるく

試着して決めてきます😌

• 11月30日
さち

私は出産前に首座り前から使える抱っこ紐「エルゴアダプト」を買いました♪2ヶ月から活躍しています!

omochichan

お腹大きいと試着できないですし、私は産後必要になったタイミングで買う予定です☺️一度見に行ったお店では、赤ちゃんによって合う合わないがあるからぜひ赤ちゃんと一緒に試着してみてくださいね、ともアドバイスしてくださりました!✨

• みるく

みるく

試着大事なんですね😵

• 11月30日
y.h.mama+°♪

抱っこ紐はない産まれる前、ベビーカーが後でした!
息子は抱っこ抱っこで、腕が痛くなってしまうくらいだったので、首座り前から使えるものを使っていました!

♡♡♡ 🌹

先にベビーカーを買いました☺️
産後に新生児から使える
抱っこ紐を買いましたが
首が怖かったので
なかなか使えませんでした💦

me_ko

私は産前にナップナップの抱っこ紐を購入しました。
でも新生児では使いづらく、ベビービョルンをサブとして購入しました。ベビービョルンは着脱が簡単なので首すわり前からも使いやすく、寝かしつけなどにも使ってました♡
値段もお手頃なのでおススメです。
エルゴ等の高いしっかりした抱っこ紐は生まれてから試着して買った方が間違いないと思います(●︎´▽︎`●︎)

• みるく

みるく

ベビービョルンも迷ってますがデザイン的にはエルゴのが好きで(笑)

• 11月30日
  • me_ko

me_ko

ベビービョルンは2個目のサブとしてがおススメで、やっぱりメインはエルゴとか腰ベルトがあるのが良いと思いますよ♡
    ママだけでなく赤ちゃんにも合わないと使えないので、合うと良いですね!

• 11月30日
  • みるく

みるく

参考になります!
    ありがとうございます😌

• 12月1日
みに

エルゴアダプト使ってます😊
首座り前からでもインサート無しで使えるのでこれにしました!
私は1ヶ月時に試着してから購入しました。
赤ちゃん人形以上にふにゃふにゃで扱いが慎重になるので産まれてから試着する方が使い心地がわかりやすいと思います!
エルゴアダプトは肩甲骨辺りのベルトが少し止めづらい位置にあるかな?と思います。あと小さめ赤ちゃんだと赤ちゃんの股部分が窮屈かもしれないです。
エルゴも新作が出たので色々検討してみてください😊

• みるく

みるく

試着してからちゃんと決めるようにします😌
    ありがとうございます!

• 12月1日