あーか
ポテトサラダ→コロッケ→餃子にしてます(・ω・)/
餃子やるときに中のタネを色んなもの入れて何種類か作るので(・ω・)/
mikan
カレーがほんの少しのこったらそこにつぶしたジャガイモいれてカレーコロッケに。
肉じゃががあれば、つぶして場合によってはジャガイモたして肉じゃがコロッケに。
ハヤシライスがのこればパスタにかけたり、ご飯やマカロニのうえにかけてチーズかけてドリアやグラタンに(•̥̀ ̫ •̥́)
ゆぅウサ
すき焼き、すき煮→肉じゃが、肉豆腐
ポトフ→ケチャップ足してミネストローネ
虹色ジャス民
肉じゃが→カレー
ハヤシライス→煮込みハンバーグ→ミートソース
ひじきの煮付け→おにぎりor卵焼き
唐揚げ→酢鶏(酢豚の鶏肉バージョン)
大根の煮物→チーズを乗せて焼くと美味しいです(๑><๑)۶
こんなかんじです!
なな
ミネストローネ→シチューの素入れてトマトシチュー→パスタかグラタンかオムライスにかける
煮物→炊き込みご飯か細かく切ってオムレツに入れる
そうめんやうどん→細かく切ってお好み焼きやチヂミにする
tmy☆
おでん→うどん、切り干し大根入れて煮物、炊き込みご飯
鍋物→雑炊、うどん、ラーメン
煮物→細かく刻んで酢飯に混ぜて五目寿司やいなり寿司
マカロニサラダ→グラタン
唐揚げ→砂糖醤油で煮て卵とじ
角煮とかの汁も炊き込みご飯にすると美味しいですよ😆
ママリ【・∀・】
コンソメスープ→ミネストローネ→ミートソースパスタにしたことがあります(・∀・)
ミートソースがあまればピザトーストやドリアなど考えてましたがあまりませんでした(^^;)
コメント