※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2日目にアレンジレシピがきく料理って何がありますか?例えば、カレー→カ…



2日目にアレンジレシピがきく料理って何がありますか?

例えば、カレー→カレーうどんらドリア
シチュー→グラタン、ドリア、パスタ
豚汁→豚汁うどん

この他にありましたらよろしくお願いします!

コメント

あーか

ポテトサラダ→コロッケ→餃子にしてます(・ω・)/
餃子やるときに中のタネを色んなもの入れて何種類か作るので(・ω・)/

mikan

カレーがほんの少しのこったらそこにつぶしたジャガイモいれてカレーコロッケに。

肉じゃががあれば、つぶして場合によってはジャガイモたして肉じゃがコロッケに。

ハヤシライスがのこればパスタにかけたり、ご飯やマカロニのうえにかけてチーズかけてドリアやグラタンに(•̥̀ ̫ •̥́)

ゆぅウサ

すき焼き、すき煮→肉じゃが、肉豆腐

ポトフ→ケチャップ足してミネストローネ

虹色ジャス民

肉じゃが→カレー
ハヤシライス→煮込みハンバーグ→ミートソース
ひじきの煮付け→おにぎりor卵焼き
唐揚げ→酢鶏(酢豚の鶏肉バージョン)
大根の煮物→チーズを乗せて焼くと美味しいです(๑>؂<๑)۶

こんなかんじです!

なな

ミネストローネ→シチューの素入れてトマトシチュー→パスタかグラタンかオムライスにかける

煮物→炊き込みご飯か細かく切ってオムレツに入れる

そうめんやうどん→細かく切ってお好み焼きやチヂミにする

tmy☆

おでん→うどん、切り干し大根入れて煮物、炊き込みご飯
鍋物→雑炊、うどん、ラーメン
煮物→細かく刻んで酢飯に混ぜて五目寿司やいなり寿司
マカロニサラダ→グラタン
唐揚げ→砂糖醤油で煮て卵とじ

角煮とかの汁も炊き込みご飯にすると美味しいですよ😆

ママリ【・∀・】

コンソメスープ→ミネストローネ→ミートソースパスタにしたことがあります(・∀・)
ミートソースがあまればピザトーストやドリアなど考えてましたがあまりませんでした(^^;)