切迫早産気味で自宅療養中。頸管短めで入院はないと言われたが、症状が気になる。同じような経験の方、お話ししてください。
切迫早産気味で自宅療養&張りどめのズファジランをのんでいます。
前回の検診で頸管が通常より短め?と言われたのですが上の子がいる場合よほどでない限り入院はないよ〜と言われました。
よほどってどの程度ですかね??
出血や激痛はないものの連日の長時間の張りやお尻に圧迫感が強く、強めの生理痛もどきもあり、よほどってどこからアウトなんや??と混乱してます(笑)
上の子がいて、この位で入院になったよ💦
そんな症状からお産に繋がったよ💦
て経験談ありましたら教えてください(´・ω・`)
- ハム先輩(6歳, 8歳)
コメント
あい
上の子居ますが入院中です!
横になってても張りがおさまらず10分おきとかになってしまい、腹痛もあり、炎症値も高く、入院になりました!
頸管は短くないんですが、入院して数日後も張りが5分おきにきたりします!
こんな感じで頻繁に張ったりする場合は即入院だと思います!
とよまる
上の子がいますが33週で子宮頸管1cmになり入院になりました。
入院したときは痛みは無かったですが10分間隔でお腹が張っていました!
-
ハム先輩
やっぱり張りが強いのと頸管の長さは重要なんですね!💦
痛みなしの張りは私も良くあるので注意しときたいとおもいます!💦- 11月30日
ハム先輩
張りは怖いんですね💦私も中々張りが収まらないので、ちょっと注意しときたいとおもいます!
頸管が短くなってなくても入院になるのは知りませんでした!💦
あい
私、頸管4センチ有るのに入院中です💦ウテメリンと抗生物質の点滴をずっとやってます( ;´Д`)
気をつけた方が良いですよ😭
入院生活は本当に苦痛だし、上の子の事が心配で落ち着きません😵
ハム先輩
ですよね!💦自由はないし、生まれてからのワクワクな入院生活とは比べ物になりませんよね(´・ω・`)
上の子の歳も妊娠期間も一姫二太郎なのもほぼ一緒なんですね!お身体お大事になさってください!✨