コメント
a
4日目は赤ちゃんほぼ飲めず、搾っても両方で5とかでした!!
退会ユーザー
左は出ますが右が一滴も出ないです😭
ちーママ
初産ですが、母乳でてますよ!出産してすぐから出てました!マッサージしたり、お米をしっかり食べたり、柑橘系の食べ物食べたり、冬野菜食べたりするといいみたいですよ☺️
ゆきみ
わたしも同じように産後5日目までは全く出ず、乳頭からは血が出ていて塗り薬処方されてました💦
出るようになるかはその人次第になるとは思いますがわたしは退院してお家に帰ってすぐたくさん出るようになりました☺️
バニ山🐰
1ヶ月くらいかけて出るようになりましたよー。
乳首も最初は痛くて涙目でしたが、今では何も感じません😀
私は桶谷マッサージと搾乳器ででるようになりました!
食べ物も、お米を良く噛んでたべ、根菜をたくさん食べました!
また、吸えなくても咥えて貰う事がママの脳内物質に効いておっぱいがつくられるとのことですので、とりあえず毎回咥えて貰ってました。
それでも良くわからなくて、母乳サプリを飲んだら張るようになっていき、1ヶ月になる頃には搾乳器で150mlでるようになりました!
最初は、乳首をぎゅーーーっとつねって
ジワ……
くらいしかでませんでしたよ。
退会ユーザー
結構その時期まだ出ないお母さん多いみたいですよ😊
お風呂に入ってる時にマッサージしたり、
赤ちゃんに吸わせるのが一番いいと言われました😊
血が出るほど痛いとは、、母乳ではなくて血が出るのでしょうか!?💦
自分は 一人目の時も 産まれる前から母乳が出て
溢れ出るほどだったので 初産だから、とかは関係ないかもですね😓
退会ユーザー
母乳の出る出ないは体質なので
初産婦だからとか関係ないですよ😿
私も病院にいる時は出てなくて、
ほかの人は出ていて悲しかったです💦
ですが、退院して少し経過してから
私もほかの人と同じように
出るようになりましたよ(*´ω`*)
乳首から乳頭を2時間〜3時間起きに
マッサージをすると良いですよ!
母乳の出る出ないは、
2週間が勝負なので(`・ω・´)!
ままり
三日目から張ってきて痛くなり、四日目は激痛で、看護師さんのマッサージに耐えながら搾乳してもらいました。その頃は20くらいしか出てませんでした…
退院後、よくなく子だったので、とにかく吸わせて吸わせて…今は完母です!30分おきに泣いて仕方なかったのでおしゃぶり代わりにおっぱい吸わせてました。
まるこ
出産おめでとうございます!
うー血が出るほどって相当痛いですね😫💦
私も最初の頃はうまく出ませんでしたよ!赤ちゃんに吸ってもらえるようになって、徐々に出るようになりました!友達は産後1週間くらいから出るようになったと言ってましたし!
私は妊娠中から、母乳マッサージで開栓?させてたので、産後2日くらいで多少は出てました!しーちゃんさんも出るようになると思いますよ!最初はとにかく痛かったです!頑張ってください!
へびいちご🍓
私は初産の時は最初ほとんど出なかったです💦
スケールで測っても0㌘とか…(笑)
それでも頑張って吸わせて、徐々に母乳量が増えて、最終日には完母になりましたよ!
最初の1か月が辛かったですが、とにかく回数吸って貰って頑張ってくださいね(*´ω`*)
chinatu
私も始めそうでした!
退院の日に、やっと20ミリとか出るようになりました☺️💦
少しずつ量も増えていったのですが
1ヵ月検診までは、
母乳出ているのかも心配でミルクも足していました🙆
ですが、根気強くあげ続けていれば出るようになると思いますよ♩
今では私も寝る前のみ
ミルクあげていますが、ほぼ完母です😊
たもちょろ
人それぞれ体質もあると思います🙂
うちの母と姉は母乳全然出なかったーって言ってましたが、私は出ます。
遺伝とかじゃないんだなーって思いました🤔
それに、産後4日目だとまだ出てない人もいると思いますよ✨
ママリ
私の場合、母乳が出始めたのは退院の生後7日後くらい。それでもやっと両方で20位出る程度でしたよ😅
私も乳首が切れてめちゃくちゃ痛かったですが頻回授乳で頑張って、なんとかずっと完母でここまで来てます。
母乳育児が軌道にのるまでは大変ですが、とにかく吸わせることで分泌はよくなると思います!
すぅ
産後5日とかでも両方吸わせて20mlとかでした😂
両方の乳首から出血してました😭
産まれてすぐおっぱいがシャワーのように!というのはレアなようです。
おっぱいは乳首だけマッサージして開通、乳房のマッサージは意味がないと言われました。
とにかく赤ちゃんが泣けば吸わせて、頻回授乳が母乳量UPの秘訣のようです!
a
しっかり出るようになったのは2ヶ月後とかですね!それまではミルクと混合でした!