※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん(*´▽`*)
雑談・つぶやき

義母良い人なんだけど、ちょっと色々言われすぎて疲れちゃった…(ぅω=`)…

義母良い人なんだけど、ちょっと色々言われすぎて疲れちゃった…(ぅω=`)
あれは、ああした方がいい。こうした方がいい。って、もーう!!うちにはうちのやり方があるのーヽ(`Д´#)ノ
分からないことはこっちから聞くよーーーー。義母のこと考えるとモヤモヤして眠れないよー(ぅω=`)

コメント

ぴょんた55

あーー、分かるなー!

私も義母いい人なんだけど、初孫フィーバーなのか色々言われます。

自分が育児してた時の事を話したくて&アドバイスしたくて仕方ないのかなーと思って、マナ返事だけして聞き流すことにしました^_^;

その通りにするかどーかは、私達夫婦の自由🎵って思うので。

産後や育児で疲れてて、何だかチョット言われたことを、気にし過ぎてしまうのかもしれないです。
→これは旦那に言われました!

ちなみに、私は実母の方が面倒くさいです(;^_^A

2カ月の赤ちゃんを育ててるんですけど、

ハイハイするまでが一番子育ては楽なのに、あんたは赤ちゃんにかかりっきりになり過ぎだ!

とか

三時間おきに授乳なんかしてるから時間がないねん!

とか

段取り悪いから家事ができないんちゃうか?!
生活見直したら?

とか言われます。
(関西弁です)

正直ストレスです(´・_・`)

毎日、計画通りに赤ちゃんは、寝てくれませんしグズって家事が思うよーに進まないことだってあるのにーーっ!!
o(`ω´)o

すいません(⌒-⌒;)
愚痴っちゃいました、、。

• やまちゃん(*´▽`*)

やまちゃん(*´▽`*)

ぴょんた55さん!
    コメントありがとうございます(*^▽^*)

分かる人居て良かったですー♪

私、元々すっごく気使う性格だし、真に受けやすいんで中々聞き流せないんですよね(T^T)
    いつか爆発したらどーしよーと思ってます(+_;)
    聞き流せるように努力します!!

産後や育児疲れ…それもあるかもです!!

ぴょんた55さんは、お母さんに色々言われるのですね(>_<)

1人目だと、初めてのことだから余計にてんやわんやしますよね!!
    思うようにできないことありますよねーー!

全然愚痴っちゃってください!!(っ´ω`c)

• 8月30日