※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

息子が立とうとする姿勢が不安。腰が弱いのでお座りもできず、立ちたがる様子。発達的に遅いか心配。

あと1週間で9か月になる息子がいます。最近息子が急に立ちたがるようになって、座卓につかまり立ちしようとします。
ですが、うちの子は腰回りの筋肉がまだ弱いのか、お座りもできないし、つかまり立ちしようとしてもできずに怒ります。
両脇を抱えて立つのを補助してあげると満足そうに立ってますが、腰が弱いためか、お尻をツーンと突き出した姿勢になってます。
発達的にはお座りも遅めだと思うんですが、こんだけ腰もぐにゃっとしてるのに立とうとするのって変ですか?

コメント

あーか

うちはおすわりよりもつかまり立ちが先でした(・ω・)/
そのうちしっかりしていきますよ!

• あー

あー

そうなんですね!ありがとうございます😊安心しました!

• 11月30日

うちの子も全くそんな感じでした!
だんだんお座りも安定してきて つかまり立ちし出してから やっと自分でお座りできるようになりました!

• あー

あー

やはりそういう子もいるんですね!
    ありがとうございます😊❣️

• 11月30日