※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

28週の妊婦健診で血糖値が高め。食事やガムの影響か再検査予定。妊娠糖尿病の可能性はあるでしょうか。

妊娠後期血糖に関して質問です(>人<;)

28週の妊婦健診で70〜109が基準値のところ、129でした。。。
一時間ほど前にカレーライスと里芋❔の入ったお味噌を食べました。検査に行く30分ほど前にガムを食べたのですが、これは大丈夫なのでしょうか💦

再検査(採血→甘いサイダー水を飲む→一時間後に採血→さらに一時間後に採血)をする予定です‼︎

この数値で妊娠糖尿病の可能性はあるのでしょうか?💦

コメント

自分も再検査になり そのサイダー飲みました😭
前日の夜9時からお茶水以外ダメでした🤦‍♀️
病院によって違うと思いますが、、

• みー

みー

再検査では問題無かったですか?(>人<;)

• 11月30日

退会ユーザー

二連続?三連続?尿糖が出てて再検査になったのですが、
    結果大丈夫でしたよ😊

• 11月30日
m

私もつい最近それやりました😓
夜ご飯のあとから検査はじまるまで
お茶と水だけで検査はじまってからわお茶も水ものんだらダメでした!

サイダー200㎖を一気にのんでとか無理やし一時間おきに血液と尿とられました。

• みー

みー

その後の結果は大丈夫でしたか?引っか時の値は高かったですか?(>人<;)

• 11月30日
  • m

m

その検査今週の月曜にして
    結果が次の検診の時なのでまだわかんないです😓
    引っかかった時の値わ124ぐらいだったと思います!
    100こえたらこの検査するん決まっとるけんねーって言われてやりました。

• 11月30日
ねこひた

わたしは50gの検査で引っかかり、75gの再検査でも引っかかって妊娠糖尿病と診断されました!
50gの日は何も言われませんでしたが再検査時は前日の20時以降の飲食禁止(水、糖を含まないお茶は可)で当日も食べるのは完全NGでした( ´_ゝ`)
サイダーを飲んだ後はお水もお茶も飲めませんでした!

• みー

みー

今食事療法とかされているのですか?私は50gはしておらず、普通の血液検査の時に血糖を調べたみたいです‼︎

• 11月30日
  • ねこひた

ねこひた

食事療法だけでは下がりきらなかったので少量のインスリン注射をしています(´・ω・`)
    わたしの場合は食前血糖は問題なかったので通常の血液検査時は引っかからなかったです( ´_ゝ`)

• 11月30日