※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
子育て・グッズ

夜中に授乳を繰り返し、寝かしつけが難しい1ヶ月の赤ちゃん。朝まで寝かせるためには、どれくらいミルクをあげればいいでしょうか?

今日で1ヶ月なのですが、夜中におっぱいをあげて、寝てはすぐにぐずり、またあげるを良く繰り返しています。朝まで寝てほしい時はミルクをいくつたせば良いですか?

コメント

まーりん

一ヶ月ならそんなもんだと思います😊✨
朝まで寝るのはもう少し先かと^ ^

れあまま

まだ0ヶ月ですよね?
それはまだ仕方のないことですよ。
夜にぐずられるとしんどいですよね、朝まで寝てほしい気持ち分かります。
生活リズム整えてあげるようにしてあげてはどうですか?

ももんちゃん

夜寝る前に足すのはいかがですか??
まだ1ヶ月だと、ミルク足しても朝まで寝るって難しいかなーとは思いますが💦
もしかしたら、少しは長く寝てくれるかもしれないですもんね✨

もも

1ヶ月は私もそうでした😅
ぐずる理由も分からないから、イライラしてさらに寝不足で( ・᷄-・᷅ )💦
ミルクをいくつ足すかは子供によってなので、例えば60作って飲めそうな分だけとかはどうでしょうか?😊

はじママ

まだ1ヶ月だと、朝までぐっすりは難しいと思いますよ😅
満腹でも朝まではもたないでしょうし、まだまだ眠りが浅い時期なので空腹以外の理由でも起きてしまうことはいくらでもあると思います。

うちも本当に寝ない子で、特に最初の3ヶ月はよく抱っこしたまま座って寝てました💦💦

ゆうママ

混合だったので母乳とミルクあげてましたけど3・4ヶ月までは長くて4時間くらいしか寝てくれませんでした。
もし足すのであれば60くらいにして様子見て増やしたり減らしたりしたらいいかなーと思います。