※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユウリ☆
子育て・グッズ

2歳になる子供の整理について質問です。1人目の哺乳瓶やマグ、服、おもちゃなど、どこまで使いましたか?何を取っておき、何を捨てたか教えてください。

2人以上お子さんがいる方に質問です!
もうそろそろ2歳になるのでいろいろ整理をいようと思っています。
哺乳瓶やマグ、服やおもちゃなどどの辺りまで1人目の子のものを使いましたか?
どこまで取っておいてどこまで捨てようか困っています💦
取っておいたけど結局買い直したなど教えてください!

コメント

木だらけ

うちは上の子が女の子、下の子が男の子です。
哺乳瓶、マグ、離乳食道具はそのまま使ってるもしくは使う予定です。
おもちゃも!
服は新生児の下着やロンパースはそのまま使いました。上の子は吐き戻しもそこまでなかったのできれいでした。
洋服は上の子のほぼそのままありますが、着れるのはほんの一部であとは3人目どうするか決めてから考えようと思ってます。

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

お返事ありがとうございます!
    うちも吐き戻しが少なかったので衣類系は全部残そうと思っています😊
    問題はおもちゃで…
    噛み癖がすごいのでどれもボロボロで悩んでました💦
    勿体無いし残せるものはなるべく戻そうと思います!

• 11月30日
あや

うちは、上の子も下の子も性別が同じで生まれた月も同じなので洋服は殆どお下がりです😅
全部お下がりは可哀想な気がして肌着とガーゼは新しいものにしました❗️

哺乳瓶もお下がりで乳首だけ買い替え、マグは新しいものにしました❗️

おもちゃや本は上の子のもので😅

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

お返事ありがとうございます!
    同じ月、同じ性別はいいですね😊
    季節がずれると使えるものも使えなくなっちゃいますね💦
    マグを捨てるか悩んでいたのですが口をつけない部分は残しておこうと思います✨

• 11月30日