コメント
退会ユーザー
全然違う病院なのにコメントすみません🙇
切迫早産で入院する場合、長期になることが多いので、
大体が限度額が適用されますよ💡
限度額認定証を協会けんぽなどに申請して、もらった物を提示すると限度額までの金額しか支払わなくていい制度です!
その他に食事代や、個室希望なら個室代がプラスでかかります!
80000円ぐらいの限度額の方で大部屋なら13万ぐらいかかってるようです🤔
退会ユーザー
全然違う病院なのにコメントすみません🙇
切迫早産で入院する場合、長期になることが多いので、
大体が限度額が適用されますよ💡
限度額認定証を協会けんぽなどに申請して、もらった物を提示すると限度額までの金額しか支払わなくていい制度です!
その他に食事代や、個室希望なら個室代がプラスでかかります!
80000円ぐらいの限度額の方で大部屋なら13万ぐらいかかってるようです🤔
「出産前」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
my
ありがとうございます😊
生命保険入ってるので安心なんですが、もし来週すぐ入院になったら赤ちゃんの物も揃えてる途中だし、まだ仕事していて辞めることになってしまうからお給料も入らないし…
自分自身の支払いができないって思うとお金の面で悩んでしまって😭
退会ユーザー
生命保険あるなら心強いですよね😄
初産なんですか?来週までに揃えられそうな物だけでも用意して、赤ちゃんのものは良くても
自分のもの(産褥、ナプキンその他)は旦那さんに用意してもらいづらいのもあるので先にまとめておくといいかもですね🤔
仕事は正社員で退職予定だったんですか?
my
初産です!
仕事はパートで、1月まで働くつもりだったんですけど、
無理そうで😭
退会ユーザー
初産だと準備心配ですよね😅
パートで扶養内ですか〜?
自分で社保入ってれば傷病手当金出してもらえるんですけどね💡
my
扶養だったんですが1ヶ月くらい前から旦那が会社変えて、まだ社保の手続き中で今国保に入ったんです😭
旦那の会社が新しく作ったとこでまだバタバタしてて…
よくわからない状況です。
初産…本当にわからないことばかりで
ただただ不安で😭
昨日から悩みすぎて禿げそうです😭
退会ユーザー
そちらでもバタバタ…^^;
とりあえず、保険下りるまでは貯金切り崩して行くしかなさそうですね😅
入院してる間は、赤ちゃんのことに関してはサポートがあるので心配しすぎずに過ごすといいですよ😊
赤ちゃん用品は自分でこだわりたいところ、選べなくなるかもしれないので残念かな?😰
my
なるようになるって思おうと思っても
考え込んでしまって😭
昨日から飲んでる張り止めの副作用も強いし…
とりあえず来週水曜日に病院なので
それまで自分の体と相談しつつ仕事も最後まで頑張るつもりです。
服とかはこだわり?可愛いもの着せたいな〜くらいであとは特にこだわりないので、とりあえず必要なものだけ自分で入院までに買いに行こうと思ってます!
退会ユーザー
多分もう、仕事はなるべく休むように言われていませんか?
私も頚管長短くてもう入院レベルと言われて、はりどめ処方→来週もしかしたら入院になるかもよ
って言われてたけど
仕事に行き続けて、3日ぐらいでまた頚管長短くなって入院になりました😅
無理しすぎたからだ…と少し責任感じてました💦
仕事も出来れば休まれるといいと思いますよ😂
退会ユーザー
最初は1ヶ月お出かけしないので肌着数枚と、退院のときに着せられるカバーオールや、おくるみ程度あれば大丈夫ですよ〜😊
my
先生からは1週間張り止め飲んで
普段通り生活して大丈夫だと言われました!仕事も来週の水曜日まで私が出勤するのはあと3日なので様子見ながらやります。
3日ぐらいで短くなったっていうのは
なにか症状が出て病院行かれてわかったんですか?😭
ありがとうございます。参考になります₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO
退会ユーザー
そうなんですね!それなら無理しすぎず頑張ってくださいね😊
私ははりどめ飲んでも全然効かなくて張っていたんですが、3日目ぐらいでお腹の痛みが気になって相談しました💡
仕事が立ち仕事なのと、次の日も忙しくなり休憩出来るか怪しく…
不安だったので😰