※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

妊娠17週で男の子かもしれないと言われました。エコーで白い線が見えたらおちんちんかもしれません。要経験から教えていただけますか。

はじめまして。現在17週の第2子妊娠中のものです。先日の妊婦検診でのエコーを見て、男の子かなと言われました。上の子が男の子なので、女の子だといいなと思っていた面もあり…でも我が子は男の子のでも女の子でもかわいいですけどね。
やはり、このエコーは男の子の可能性が高いでしょうか。白い線の筋はやはりおちんちんなのでしょうか。ご経験などから教えていただけるとありがたいです。

コメント

これではまだわからなそうですね!!
ちなみに私は17で男の子かも?21で女かも?24で女かも?26で男の子かも?28で男の子ー!って確定でした(笑)

女の子希望だと、ちょっとしょんぼりしてしまいますよね。私は男の子希望で男の子でしたが、次は女の子欲しいなぁなんて今のうちから思ってます(^^)でも、男の子兄弟も可愛いだろうなぁなんて(^^)

早くわかるといいですね(^^)

• まゆ

まゆ

ありがとうございます。
    まだ希望をもっていいですかね?

またんさん、そんなに二転三転したんですね!あと少しで赤ちゃんに会えますね!お身体大事にしてください♡

• 11月30日
D&Aママ

うーん…。足は開いていそうですけどしっかりおまた、お尻(接地面といいますか)が写りきってないかと思います(¨;)

• まゆ

まゆ

なるほど。。次回の検診にははっきり見えるといいです!
    ありがとうございます。

• 11月30日
gg(^^)

最後の写真を見て思ったんですが、女の子二人いる友達が、「二人とも1本にピーッと線が入ってたから女の子だったよ!」
と言っていて。。
私は女の子は3本線だと思ってたんですが、その友達は先生にもそう言われたようで🙌
写真とかは見たことなかったんですが、最後の写真、1本ピーッっと線入ってますよね??
これの事かな?と思いました。笑
なので女の子かな?と!
私も上二人が男の子なので今回の3人目は女の子!!♡と願ってました❣️
女の子だといいですね〜🤗💞

• まゆ

まゆ

そうなんです!先生はこれちんちん!と結構自信ありげに言ってたんですけど、どうしても白い線が気になっていまして、質問させてもらいました。
    女の子だといいですー!次回に期待ですかね(^^)
    ggさん、もうすぐ3人のママさんなんですね!安産お祈りしています♡

• 11月30日