※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那は不規則な仕事で夜中の3時に起きたり5時に起きたりすることもある…

旦那は不規則な仕事で夜中の3時に起きたり5時に起きたりすることもあるんです。そういうときは違う部屋で寝てもらってますが狭いアパートなので引き戸をへだてた隣の部屋で寝てます。
なので旦那がかけるアラームも聞こえてくるのでそれで子どもが起きそうになるのに旦那はいっこうに起きず大音量でアラームがなり続けます。
もともと旦那はひとりで起きれないので私も起こしますがアラームで子どもを起こさないようにするのに必死になってしまうので旦那にはもうアラームかけないでいい、私が起こすから、と言って今までそうしてきました。
寝坊することなく今までちゃんと旦那を起こしてきました。
なのに昨日の夜「明日ほんとに起きれる?大丈夫?まじで明日は遅刻できない大事な日だからね?」と何度も念をおしてきました。
なんで疑ってくるのか意味わかりません。今まで私が何度も起こしそこねてるような言い方にイライラしました。大丈夫と言ってるのに数十分後にまた聞いてくるので「うるさい!」と言ってイライラしながら寝ました。
そして今日夜中にアラーム大音量でかける旦那。案の定起きそうになる息子。いっこうに鳴り止まないアラーム。ほんとイライラが止まりません。なんで?なんなの?失礼なことしてるってわかる?夜中にイライラしてしまって寝れそうにないです・・・
3日帰ってこないのでLINEで不満言おうか悩みますが不満を言うときっと「仕事中に嫌な思いさせんな。余計に疲れる」と私に罪悪感持たせること言ってくると思います。
もうほんとイライライライラします。長々と愚痴すみません。

コメント

なー

おはようございます!
わかります!
うちの旦那も全く起きないので、子供起きたらお弁当も作れなくなるのでアラームやめてもらいわたしが起こしてます。
子供寝させるのも、大変ですよね…

旦那さん、大事な仕事で気がはってたんでしょうね…
不満を言うと喧嘩になりそうなので、辞めた方がいいですよね。
あたしも、よくイライラして旦那にそんなんでイライラするのお前だけや!って言われて少し喧嘩になります。笑

イライラしてムカついてる時は美味しいもの食べて忘れるようにしてます。