※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momn
ココロ・悩み

相手からの連絡が途絶え、支払いが滞り携帯が止まっている状況。相手は周囲に復縁を考えていると話しているが、女性は複雑な気持ち。どう思いますか?

初産.30週です
20週頃から相手と連絡が取れなくなっていました。
LINEも消され、電話も着拒され、彼女もできてたそうです。
相手の親にも連絡がつかなくなっていました。
が、昨日知り合いの話によると
あいつ(私)が連絡取りたがらないから〜とか
俺は連絡とるつもりなんだけどあいつが嫌がってるから〜
と、周りに言ってると聞きました。
こっちは支払いが滞りまくって携帯止まって電話かけれなくなってるだけなのになんじゃそりゃ。となりました…
それに加え、私とよりを戻すとかなんとか考えているみたいなんですが、他の方からしたらどう思うのでしょうか…
私は正直迷います。本当に好きだったから…
でもいない方がいいかもとも思っています。
簡単に今の状況だけを話してみましたがどう思いますか??

コメント

。

そんな無責任なやつが
パパになれると思いますか?

• momn

momn

無理だと思っています。
    どうせまた同じことの繰り返しが起きるだろうと…

• 11月30日

電話がつながらなくても会いにもこないのですか?
それならそのまま別れます❗

• momn

momn

全く全然音信不通で私が実家住みで母がいるからビビって来ないんですかね…💧やっぱり切るべきですよね

• 11月30日

退会ユーザー

そんな事でこないんですか❗
    会いにきて、お母さんにもきちんと謝ってくれて、許しを請われても考えるレベルです💦
    それすら出来ないなら切るべきだと思います(>_<)
    こどもの為にも、そんなパパはいなくて良いと思います(>_<)

• 11月30日
  • momn

momn

多分母が慰謝料など請求する気でいるので余計こないのかなと…😓
    相手の中では例え一時期でも私と子供のことは無かったことになったりしてるので、言葉は悪いですがクソだと思ってたりもします笑
    そんなやつがパパになったりしたら悪影響ですよね。子供の幸せが最優先ですよね。

• 11月30日
☆★

相手の方、虫が良すぎるかと思います💦💦

• momn

momn

私も最初思いました💦
    どの口が言うんだって…
    多分言っただけとかそんな感じだと思うんですけどね…

• 11月30日
  • ☆★

☆★

異性だと相手のことを好きだったりして中々判断が鈍ったりしますが、その方が同性だった時に自分が友達になりたいか、なりたくないか、相手を尊敬出来るか尊敬出来ないかで冷静に判断した方が良いと思います💦💦

mnmさんはもうすぐママになりますから余計な迷いは捨て去って、前向きに進んでください🌷😉

頑張って❗😊

• 11月30日
オブラート

めちゃくちゃ過ぎて、もう何から突っ込んでいいのやら!/(^o^)\

彼女や支払いのことよりも……
籍入れてるんですか?
籍入れてない場合、お腹の子の認知はどうなっているのですかね?

• momn

momn

すいません💦:( ;´꒳`;):
    いえ、籍は入れてないです。
    産む、産まない問題の時点から音信不通になってます

• 11月30日
  • オブラート

オブラート

週数的にも、今は産む決断をされてると言うことですよね?

籍はさておき、認知はしてもらわないのですかー??責任を取らせるつもりもないのですかね?
    ちなみにmnmさんは、ご実家は頼れるのでしょうか?

• 11月30日
  • momn

momn

私は最初から産むことしか
    考えてません。

そうですね、金銭的にかなり負担かかったりしてるので少なからず責任は取ってもらうつもりでいます。
    ただ連絡はつかないし学生の為いつどこにいるかが分からなかったりするんで未だ行動にうつせてません…
    最初は反対だった母も今では妊婦なんだから!って心配してくれて…すごく頼れます☺︎

• 11月30日
  • オブラート

オブラート

残念ながら、責任は金銭で取らせるしかありません。。
    それに、金銭が一番ダメージ大きいと思います。

わたしなら、敵対せず仲良くしておき認知させますかね。
    2人の関係性はどんな感じなのでしょうか?
    すぐに認知してくれそうですか??

• 11月30日
  • momn

momn

私も金銭的に責任とってもらった方が1番いいと思ってます。
    1番重要ですからね…

最初に伝えた時に俺の子?とかいう人なのですぐに認知はしないかなと思ってます…
    驚いて絶句してたら俺の子じゃないんじゃん?とか言ってましたし…

• 11月30日
  • オブラート

オブラート

今はどうなんですか?ヨリ戻すとか言うくらいだから少しは仲良いんですかね?
    最悪、強制認知しかありませんね。。

このままお二人で先の見えない、相手も捕まらない状態でダラダラやりとり続けるよりは、絶対に弁護士を入れた方がいいと思います。。

金銭的にも大変だとは思いますが、結局育児に手を取られて動けず曖昧になることは避けたいですよね。
    弁護士さんに入ってもらえば、こっちは何もしなくても弁護士さんが動いてくれますよ。

• 11月30日
みずき@年子姉妹ママ

籍入れてないならそのまま別れますね。
そんな無責任な人無理ですしこっちから願い下げです。
やるだけやって出来たら音信不通とかふざけんなです。

• momn

momn

ありがとうございます( ˊᵕˋ )
    なんかコメント見てスッキリしました笑
    無神経無責任な人だなと痛感中です。
    ただなんか思いっきり痛い目にあってほしいなと…笑

• 11月30日
  • みずき@年子姉妹ママ

みずき@年子姉妹ママ

籍入れる前に分かって
    ある意味よかったと思いますよ?籍汚さずに済んだんですし。
    化けの皮が剥がれたと
    とりあえず実母、共通の友達、相手の親に私なら根回ししときますかね。

• 11月30日
  • momn

momn

本当にそうですね。
    元々無責任さが目立つ人だったんですけど流石にですね…
    実母にはすべて話していて、
    とりあえず怒ってます。
    共通の友達には自分から馬鹿みたいに言いふらしてるみたいです。ちょっと意味不明なんですが。笑
    相手の親は多分すべて知ってると思うんですが、私と関わるな状態ですね。
    音信不通になる前に相手の親が堕ろせと言ってきたくらいですからね…

• 11月30日

みずき@年子姉妹ママ

彼氏さん、でいいのかな?
    いくつですか?笑
    なんかもう親が親なら子も子ですね。
    呆れます。
    ともかく産む決心があるなら
    お母さんが怖くて来れないとか子どもじゃないんだから
    はっきりケジメつけろやとでも言ってスッキリして
    そんなクズな(すみません)
    男はさっさと別れて忘れましょう。

• 11月30日
  • momn

momn

私が21なんですけど相手が年下の19で…。避妊しなかった私も悪いのはわかっています…。
    最近まで考えないようにしてたのですが夢に出てくるようになって少しストレス気味です💧

• 11月30日

みずき@年子姉妹ママ

19ならまだ遊びたいですからね…
    私も一個下は付き合ったことありますが
    初めはいいです可愛いですが段々…笑
    実家にいるとの事ですが
    お母さんも子育て協力してもらえるならしてもらってください。
    あとはお金の面ですかね。

• 11月30日
  • momn

momn

そうですね…まだ遊びたいのもわかってるのでまた同じことを繰り返すだろうと思い一緒になろうとは思ってません…。
    母も病気があったりするので出来るだけ協力してもらうつもりです☺︎
    お金の面が一番きついので私も仕事をギリギリまでするつもりですし、出来るだけ早めに復帰もする予定ではいます…

• 11月30日
kachi♡

悩む間もありません。やめましょう。
まず、産む産まないの話で音信不通って…ままごとじゃないんだから。人間が1人できてんのに、音信不通で済ませようとしてるその考えが本当に意味がわからないし、悩むあなたもおかしいですよ。大丈夫ですか?あなたはもう、母親です。もちろん相手もですが、そんな父親なら確実にいらないので私なら一切関わりません。
なんじゃそりゃ。で済む問題ですか?まだ完全に自覚できてないかもしれませんが、もう、あなたのお腹には赤ちゃんがいるんです。これから先、あなたの人生はずっとずっと何があっても「母親」の人生です。

もっと重大に考えてください。
その子のこと、必死に守ってあげてください。変な男のせいで人生台無しにしないでください。

• momn

momn

ありがとうございます。
    私も馬鹿だなと思っています。
    私の自己満足でこの子を不幸にしちゃいけないですもんね。

• 11月30日
ぁず

そうやって、嫌な事や責任が伴う事からは、逃げるんですよね。
これからも。
要らないですね。そんな男。クズですね。

• momn

momn

悩むこともありませんね。
    こんなのと一緒になっていいことなんてないですもんね…
    ありがとうございます。

• 11月30日
  • ぁず

ぁず

まだ、好きな気持ちもあるから、そんな相手の、都合の良い言葉にも、迷ってしまうと思います。

よりを戻す、という事は、今は別れてるという事ですよね?
    自分の子供身ごもった彼女と、別れるという選択をした身分で、どのツラ下げてよりを戻すとか言ってんだ?
    てか、戻したい、じゃなくて、戻す?
    何上から言っとんじゃ( ´_ゝ`)

まだ好きな気持ちのある相手の事を、ここまで酷く言って、ご本人は嫌かなとも思いますが…(;'A`)

• 11月30日
  • momn

momn

全くその通りです。
    都合がいいのもわかってるんですけどね…でも子供のためですから、割り切らないとですね。

向こうは別れてるつもりのようです。
    私は連絡とれなくなって…だったので。
    ありがとうございます☺︎
    好きな気持ちが少しあっても、
    私もぁずさんとおなじ事思っているので大丈夫です( ̄∇ ̄:)

• 11月30日
あいちょん

私も妊娠分かった時に相手に言ったら連絡取れなくなりました!
付き合ってた頃から嘘はよくつくし酒癖も悪い女癖も悪いやつでした!
私が1人で育てると決め出産しました!
出産してから相手から連絡が来て、『俺の事もう一度だけ信じて欲しい!俺が絶対お前と子供幸せにするから戻ってこい俺のところに』と意味のわからないことを言って来ました!

私はあの時に逃げた奴が父親になんかなれるわけないと思い、また繰り返すとおもったので今度は私の方から連絡消しました!

mnmさん諦めるべきです!
自分が好きだからいたい…
それよりもお腹の子が優先だと思います!
子供にとってもそんな父親いらないです!必要ないものです!

きついこと言ってすいません!
でもこれが一番の答えだと思います!

• momn

momn

そのセリフ相手の人も全く同じこと言いそうです…💧
    あいちょんさんは相手に慰謝料など何も求めなかったですか??
    親になるなら自分の気持ちより子供ですもんね。
    大丈夫です。ありがとうございます

• 11月30日
  • あいちょん

あいちょん

向こうに最初報告したときに俺の子じゃないから慰謝料は払わない!
    払って欲しけりゃDNAして俺の子!ってわかれば払ってやる!って言われました!
    あーこんなクズに付き合ってらんね〜と思いなんも請求してないですよ😊

元々あいつはおろすの前提でやってたので!
    出来た瞬間おろすなら半分金額払ってやる!ただ育てるなら1人で勝手に育てろと!
    こんな事いうクズがいるのかと!
    びっくりしました笑笑

俺のこと信じて欲しいとか俺お前のこと待ち続けるからとか俺一途だからとか言ってる割には現在彼女もセフレもいてまた子供作ってるらしいです!

• 11月30日
  • momn

momn

失礼ですが…
    びっくりするほどクズですね!!!
    私の相手の人も似たようなこと言ってましたけど凄いですね…
    あいちょんさんは一人で育てようと決めてから特に何に困ったとかありますか??

• 11月30日
  • あいちょん

あいちょん

クズですよね!
    変なのに引っかかりました…

特に困ったことはないですよ(●´ω`●)

あいつが家に来ないかだけ心配です😢😢
    毎日ビクビクしながら。

• 11月30日
マカロン

まず自分の身辺から整えませんか。
支払い滞って携帯代払えないって、子供産むのにすごくお金かかりますよ。
相手がどうのこうのより、10週も前から連絡取れなくてこの間何も行動してないのが不思議でなりません。呑気にもほどがありますよね。
30週なら早ければ2ヶ月以内には赤ちゃん産まれてくるんですよ。

• momn

momn

呑気にここまできたわけじゃありません。
    悪阻で1ヶ月ほど入院してそれでも体調が良くならず仕事に支障が出るほどだったので計3ヶ月ほど休職していました。そこから復職して生活費やらなにやら滞納していた分を払っていっています。仕事の時間も元の時間には戻れず給料も半分以下の状況で必死にもがいています。全然呑気なんかじゃありません。

• 11月30日
もえカビゴン♡

自分のした事の責任も取れない奴が
子どもの世話なんて見れないと思います。
オムツ替え、お風呂、ミルク、
夜中、朝方に泣いた時の抱っこ。
やってくれるとは到底思えません。
ワンオペ育児が目に見えてるので
そんなならちゃんと手当て貰って
養育費も貰って1人で育てた方が
いいです。
見る目なかったんだな。って諦めて
さようなら。です、そんなクズ男は。

実家に居るのに家族は携帯代貸してくれたりはしないんですか?出産するにあたって陣痛きたら産婦人科に連絡。子供を出産後も子供に何かあった時どうされるんですか?そんな無責任な人のこと考える時間あるのならそっちを考えた方がいいのかなと思いました。好きで心配だったり期待してしまう気持ちはわかります。でも考えた所でいまの時点で相手がそーゆう行動とってるなら父親になる気も無いんだなと私は思いますね。彼女も出来たならそちらと幸せになればいいし1番に子供の事考えた方がいいですよ。どう思いますか?って聞いて優しい答えなんて返ってこないとおもいますし…。まぁきっとここでなに言われても相手から連絡くれば戻ってしまうんでしょうけど子供が可哀想ですねそうなったら。