※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえり
雑談・つぶやき

旦那にガミガミ言い過ぎてしまう…でもせっかく寝かしつけたのに、お菓子…

旦那にガミガミ言い過ぎてしまう…

でもせっかく寝かしつけたのに、お菓子をガサガサずーっとやって起こしてきたり、
自分がやりたいからって赤ちゃんが眠そうな時にチューして起こしたり、
やりっぱなし多いし言わずにはいられない!

そして今夜も結局私が寝かしつけたし…

今日頑張って面倒見てくれたのはありがたかったけど言うの止めれない(-_-;)

コメント

ミュリ

わかります。
あるあるネタだと思います。
ほとんどのママが経験しているはず!笑

お菓子の袋とかうるさくて独り言も凄く多くて、何度怒っても繰り返します。

赤ちゃんへのただいまのラブ行為は何度か叱って我慢するようになりました。
まぁこれは自分が逆の立場でもやっちゃいそうですが笑

がんばって面倒見るのはお互い様です!結局気配り、思いやりが足りないことからおこる出来事が多いので、ある程度旦那のしつけもしないとどんどん調子のりますよ!笑
労をねぎらうのは別の話です。

だからママは子供産んだら2人しつけなきゃで大変なんですね〜!笑
ママって凄い!と思いましょ^o^

• ちえり

ちえり

コメントありがとうございます(TT)
    ほんと何度怒ってもやるんですよ、うちも…
    だから余計イライラしちゃって。

まさに二人しつけてますね、これは(笑)
    旦那は楽しいところしかやらないで済んでるから簡単に思ってるところもあって嫌になります(-_-;)

ほんと母はこりゃ強くなるに決まってますよね(笑)

• 8月30日