※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんが20時から泣いて寝ない。体調が悪いでしょうか。

生後12日の赤ちゃんですが、いつも3時間に1回起きて授乳するくらいなのですが、今日の20時くらいから授乳しても寝ず、グズグズ言って泣きます😭
体調悪いとかでしょうか(´;ω;`)

コメント

ひぃーちゃん

赤ちゃんは、ぐずぐず言うのが普通ですよ😄心配ないです。トントンしていっぱい抱っこしてあげてください。
うちの子も明日で2ヶ月になりますが、ずーっと泣きまくりの抱っこちゃんです。でも、それが母親の仕事‼と思って夜中も起きて頑張ってます。
ぐずぐず言うのが当たり前😄👍

• なな

なな

そうなんですね( ; ; )
    今までずっと授乳したらすぐ寝て2時間は起きなかったので、体調悪いのかと思いました😭

• 11月29日
おはぎ

おっぱい、オムツ以外でもグズグズ言ったりしますよー!
娘は抱っこして!歩いて!というような要求がありひたすら抱っこして歩いていました💦

• なな

なな

いきなりグズグズするとかありますか😭?
    いつも授乳したら2時間は起きません( ; ; )

• 11月29日
  • おはぎ

おはぎ

ありますよー!
    急にグズグズ始まっていつの間にか終わってまた始まったり…
    娘はまだ3ヶ月なのでこれからもいろいろあるんだろうなーと思いますが😅
    急だと戸惑うこともあると思いますが一緒に頑張りましょう✨

• 11月29日
ままりん

赤ちゃんは泣くのが仕事です😆
授乳したら必ず寝るというわけじゃないですよ(・∀・)
わたしもひたすら抱っこしてあやしてました♡

• なな

なな

いつもと違いすぎて心配しました( ; ; )

• 11月29日
say5

そんな日もありますよー😊
泣き方がいつもと違う!尋常じゃない!とかだったら心配ですが、赤ちゃんがグズグズ泣くのは当たり前です😊
ママが不安になると赤ちゃんも敏感に感じ取って余計にグズグズしちゃうかもです…難しいけど、肩の力抜いて頑張ってください✨

• なな

なな

そんな日もあるんですね💦
    いつもと違いすぎて😭

• 11月29日
  • say5

say5

そんな日もあるというか…日々成長してるので、昨日と今日とで全然違う!急に寝ない!急にグズグズ!とかありますよ😊
    どんどん大変になっていくけど、それも成長の一つです(^^)

• 11月29日
ガブリン

うちも生後2週間ぐらいからグズグズスタートして全然寝なくなりました( ̄▽ ̄;)

2ヶ月過ぎぐらいまで続き、本当に大変でしたが今は寝てくれるようになりました(*´艸`)

かりん

赤ちゃんも人間なので、泣きたい時もあるんだと思います。
毎回同じパターンになるとは限りませんからね(>_<)

ななさんもなんとなく気分が悪い時とかありますよね?
きっと赤ちゃんも同じ感じなのではないでしょうか。
上手に寝れない等々。

よほど辛そうな泣き方でなければ、抱っこしたりあやしたりして上手に寝れるように助けてあげてみてはいかがでしょうか!(*´ω`*)