分娩後2ヶ月で痔が治るか、再発するか、手術の経験者の意見を知りたい。手術の必要性やリスクについても聞きたい。
分娩の時に6時間いきんだせいで、かなり派手にいぼ痔&切れ痔が出来ちゃいました。
助産師さんに肛門押してもらってたのに、、、
来週で産後2ヶ月経つんですが今だに激痛でドーナツクッションが手放せません。
トイレではうんちの度に鮮血がバシャーですしいぼ痔さんがコンニチハします(泣)
薬で治らないので手術するか迷ってるんですが、出来れば手術せず治したいです。
聞きたいのは、
①分娩で出来た痔が手術せずに治った方は、いつ頃治りましたか?
②手術せずに治った場合は次の出産時に再発?することが多いんでしょうか?
③手術した方、してよかったですか?
手術で出来た痔にまつわるお話でしたらどんなお話でも聞かせてください。
本当に痔ってつらいですよね😢
- るちぇ(7歳)
コメント
ひまひま
いぼさん切れさんどっちもなりました!!!!手術はしてないです!!!
5ヶ月すぎまで5回くらい?出来ては治りを繰り返しました。全部自然治癒をひたすら待ってました。笑クスリも塗らず。節約のため…しかし今回のが痛みが分娩並で、もう無理…!!!ってなって、ボラギノール的な塗り薬買いました。かなり早くひいてきましたが、1週間経った今もまだいらっしゃいます。
手術とか怖すぎますね!
ゆん
私もお産の時あらゆる穴がひどいことになりました。。笑
今、3ヶ月経ちますがなんとなくまだ余裕ないので診察行けてません😫💦
産科の先生や助産師さんたちは次のお産のためにもちゃんと治した方がいいよっていってました!
授乳があるからどんな治療をされるのか行ってみないとわかりませんが…なおしたいですよね😭
質問の答えになってなくてすみません💦
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
ありとあらゆる穴😨想像力を掻き立てられて恐怖です😨
私のお産で激しく再発したらと思うとやっぱりちゃんと治しておいたほうがいいですよね、、、- 12月1日
-
ゆん
そうなんです…産道が子宮口の急激な開口によりズタズタに。30分かけて縫われました💦
お産中、尿道に管入れられて産後のおトイレでは痛みと違和感…そして、もともとあった痔が2倍くらい大きさとなり、お産のイキミでコンニチワ😱
もぉ股が前から後ろまでズタボロです🤯笑
お互い、早めに治しに行きましょうね😣💦- 12月1日
yukkan
私も上のこのとき酷かったです…
挙げ句には歩くのも擦れて痛いし(汚い表現ですみません…要は出っぱなし?って感じです。押し込んでも数秒でこんにちはしてました…)
結局手術しました。
結果的にはやって物凄くよかったです!!
産後1年半ぐらいの時にしたのですが、この我慢してた一年半はなんだったんだ!!と思いましたね😅
術後の痛みが壮絶とよく聞きますが、私は幸いにも無痛で手術をしたことすら忘れてたぐらいでした。
しかし…
やはり二人目妊娠中にまたまた繰り返しましたね…笑
こればかりは仕方がないと割りきってます😅
あの時ほど酷くはないので、排便後にこんにちはするぐらいで日中は全くなので手術をする予定はありませんが、やはり出来れば綺麗さっぱり綺麗な肛門には戻りたい気持ちもあります…笑
-
るちぇ
手術されたんですね!けどやっぱりまた出産したら再発する場合が多いんですかね。。。😭私ももう一人くらい産みたいので憂鬱です。
今回は手術しないんですね。良くなるといいのですが💦- 12月1日
あ
わかります!!!!!私も元々痔持ってて長時間いきんで立ってて痔が後ろから見えるほど腫れあがりました。
あまりにも痛くて痛くて産婦人科に外科の先生に往診してもらった程です。本当につらかったです。
私は塗り薬だけで治りましたが1か月もしないうちに治りましたよ!!
お薬をキツイのにその往診で変えてもらいました!
-
るちぇ
そんなに酷かったのに薬で一ヶ月で治ったんですね!私も強い薬を出してもらえるようにお願いしてみます。手術せず薬で治るといいのですが😭- 12月1日
るちぇ
ダブルでなったんですね、同じですね😢
地味に激痛ですよね、、、
ボラギノールが効いたんですね!
出来れば手術したくないです💦
ひまひま
ボラギさんなかなかいいですよ〜✨👏痛みは3日で緩和されました(*^_^*)