コメント

ななぴよこ
こんばんわー‼
私は妊娠前からしこりに気づいてたのですが(乳がん検診で要精密検査との結果も出ていて、乳腺外科専門に行くようにとのことでした。)病院に行く勇気がなかなか出ず、、、
妊娠6ヵ月あたりにやっと病院行く決心がつき、乳腺外科に行きました。やはり妊娠中とのことで触診とエコーしか出来ずマンモグラフィー(X線)は出来ませんでした。
触診とエコーでやはり先生にもしこりが確認出来たみたいで、その場で細胞診(胸に直接針をさして細胞をとる検査)が行われました。結果は2週間後と言われ、とーーーっても長くつらい時間を過ごしました(>_<)
結果は良性腫瘍でしたがその後も臨月まで定期検診に通いました。産まれたら授乳中は触診とエコーしか出来ないけど通うように言われ通っていました。特に授乳中は変化はなく授乳が終わったらマンモグラフィーをとりましょうと言われ少し前にとってきました。
するとなぜだか分からないのですが良性の腫瘍がマンモグラフィーでもエコーでも確認できなくなっていました。授乳が終わるとどこかに行ったのか?先生も??な感じでしたが特に通院の必要もなくなりました。
長ーくなってしまい質問の答えになってなくてごめんなさい(>_<)‼
👩♡👨mama
コメントありがとうございます!!
遅くなりすみません😂
良性で良かったですね❗️また、消えてたんですね☺️良かったですねー!!
私もしこりなのか分からないんです😳
触ったらしこりってすぐ、分かるものですか!?
もう少しして、病院で見てもらおうとおもいます❗️
ななぴよこ
こんばんわー(^^)
ほんとに良かったです‼
しこりはビー玉みたいな感じで触ると動いてたのですぐにわかりました。
私の場合は直径1.5㎝で右の横?側面?だったので鏡で見た感じも少しぽっこりした感じなのもあり分かりやすかったです。
私が通ってた病院は授乳中でもエコーと触診なら大丈夫と言われてたのもあって受診していました。
お子さんも小さいとなかなか病院も行きづらいですが、もし何か異常があったら早く行っておけばよかったーと思うと思うので早めに行くのをオススメします(>_<)‼