※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

嘔吐恐怖症でノロウイルスや胃腸炎が怖く外出も避けている。対策アイテムは用意しているが、他の方はどうしているか知りたい。

これからの時期恐怖です。
嘔吐恐怖症なのでノロウイルス、胃腸炎、忘年会……
考えるだけでドキドキしてパニックで本当不安になります。
特にノロウイルスとか本当に嫌で外出もスーパーだけとかになっちゃいます。
イオンとか避けちゃってます。
とりあえず次亜塩素スプレー、新聞紙、ゴミ袋手袋などは用意してます。
嘔吐恐怖症のかたどんなに対策してますか??

コメント

おなじです!!😣
ただ、今は娘が外に出たがるのでイオンとかめっちゃ行ってます😣うつりませんよーに💦

私は、ネットでジェームズマーティンというやつを購入しました!!ノロとかインフルとか色々対策できるそうなので、まとめ買いしちゃいました😣!!

家族がノロになったら…想像するだけで怖いですよね😣💦💦

• ママさん

ママさん

本当に憂鬱な時期になってきましたよね…💦

そんなのがあるんですね!
    調べてみます‼️
    対策するしかないですね……
    がんばりましょう!
    ありがとうございます❗

• 11月30日

退会ユーザー

本当に嫌過ぎます…😣💦
    頑張りましょう!!

ちょこさんは、お子さんお二人ともつわりはどうでしたか??

私は今一歳の娘がいるのですが、つわりが怖くて二人目渋ってます😣!!

• 11月30日
  • ママさん

ママさん

私は一人目は吐き気あったんですけど嗚咽までですみました…💦
    二人目はちょっとキツくてでも吐きたくないしてか吐けなくて苦しみました……

渋る気持ちすごくわかります。
    でも兄弟いたほうがいいのかなと思って耐えましたね…💦
    つわりは長いしだいぶやられますよね……

• 11月30日

退会ユーザー

そうでしたか💦私も食べづわりだったので、吐きそうになったら食べておさえてって感じでした😣
    二人目きつかったんですか…😣
    わかります!吐きそうになっても、我慢しちゃいますよね💦もう吐きそうになる前の手先の震えがやばいです…

そうなんです、兄弟いた方が良いし、旦那もあと一回我慢して!って…でも本当に十ヶ月間いつ悪阻があるのかなんてわからないですもんね😣

ちょこさんは、お二人の悪阻耐えてこられたし、ノロとか胃腸炎に絶対負けないですよ!!😊
    病は気からを信じて乗り越えましょうね💖

私の話まで聞いていただきありがとうございます😊

• 11月30日