コメント
のり
知り合いの子供で同じようにタオル大好きな子がいます💡
1枚のタオルが大のお気に入りらしいのですが、ずーっと離さずしゃぶったりしているのでタオルがとても臭いそうです😅💦
ニオイが落ち着くんでしょうね😊❤️
はんな
甥っ子の話ですが、彼もお気に入りのタオルがあって、それがないと寝られなかったり、「タオルは!?」とちょっと不機嫌になって、違うタオルだと全くダメなのでなかなか洗えなかったりで、色違いのものを用意したりしてました。
そんな彼も今は中2の14歳。
今は小さい頃から使っているお気に入りのタオルケットがあって、ボロボロになってもそれがないとダメなようですw
-
ゆき
うちの子もです!
違うタオル渡しても使ってくれなくて
やっぱり自分のタオルじゃないと嫌です笑
だから見てない隙に洗濯してます笑
大きくなっても変わらないんですね!- 11月29日
m
私自身、小学3年生くらいまでタオルを触って寝ていました(笑)今でもそのタオルは捨てられず、無いと寝れないとかはなくなりましたが 未だに たまに匂いを嗅いでは 落ち着く~…ってなるので枕の隣に置いてます…(笑)息子さんの気持ちが物凄く分かります😭♥︎恐らく、触り心地、匂いが良いんだと思います😌✨私は小さい頃は家族旅行にも持っていかないと寝れない程でした(笑)
-
ゆき
県外に旅行行った時息子はタオル手放せなかったです笑
においついてると眠れるんですね!- 11月29日
m
あ、あと、洗濯されるのが嫌な気持ちも分かります!(笑)せっかく自分が これだけ触って触って触って 柔らかくなって匂いも良い感じになったのに 洗濯されると全てが台無しになるんです😭柔軟剤入れたって、自分が育て上げた柔らかさとは違うんです😭(笑)
-
ゆき
え、そんなに違うんですか笑
でもなんか洗わないと
気がすまなくて…笑
でも息子のタオルいいにおいして
たまに落ち着くのか眠くなります笑- 11月29日
-
m
何か違うんです😂私も小さい時母に
"それ、いつから洗ってないん!いい加減洗濯しぃや!汚い!"って言われて泣く泣く洗濯させられてました😭(笑)
親からすると洗いたいですよね(笑)- 11月29日
-
ゆき
そうなんですか笑
散歩のときも持っていこうとするから
さすがにそれはやめて言いました笑
気になるので洗いたいです笑- 11月29日
ゆき
ほかのタオル渡しても嫌で
やっぱり自分のタオルがいいみたいです!笑
そうなんですか!私の子供だけじゃないんですね!
赤ちゃんのときはしゃぶるくらいでしたが今はにおいくんくんするのと、手放せないみたいです笑
見てない時狙って洗濯してます!
じゃないと見えてる時に取ると止めてと怒るので^^;笑
多分落ち着くんだと思います!