※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ないちゃん
妊娠・出産

つわりがひどくて5日間水分しか摂取しておらず、急にお腹が膨らんで苦しいです。同じ症状の方の経験を聞きたいです。

8w2 dです。
つわりが酷くてここ5日程は水分しかとっておらず、二日前までは見るからにお腹がペタンコでした。
尿は飲んだ分は出てるようなのに、昨日から急にお腹が明らかに膨らんでで、体育座りみたいな体勢をとるだけでもお腹が苦しいです。
気にするほどのことじゃないのかもしれないけど、もし私のような同じ症状で、異常があったという方がいらしたら教えて頂きたいです🙇

コメント

ちゃちゃ

同じ症状では無いので申し訳無いです(--;)

水分のみとの事ですが、お通じはありますか?ガスは出ていますか?

水分だけでは腸の動きが悪くなるので、お腹の張りや不快感を感じやすいと思います。

つわり辛いと思いますが、
体の不快感が強い時にはぜひ先生に相談してみてくださいね。

• ないちゃん

ないちゃん

確かにお通じとガスがあまり出ていませんでした‼
    舐めるほどずつですが白粥にトライしてみることにしました。

なんだか小さなこともすぐ心配になってしまうので回答頂けて安心できました、ありがとうございます‼
    しかもつわりを気遣う優しい言葉までかけて頂いてホロッときてしまいました。
    必ずや終わりが来ると信じて頑張ります‼

• 11月30日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

私もつわりが酷いので、お気持ちとてもわかります。
    食べやすいものが見つかると良いですね!一緒に頑張りましょう(^_^)/

• 11月30日