※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
子育て・グッズ

夜間断乳がうまくいかず、寝不足です。頑張ればまとまって寝てくれるでしょうか?アドバイスお願いします。

夜間断乳が上手く行きません。今日で3日目ですが、なんなら夜間断乳する前より起きる回数増えてます。寝る前のミルクもたっぷり飲ませているし、部屋の温度も一定だし、夜中起きてもトントン抱っこで寝ますが頻繁に起きてしまいます。毎日寝不足ですがもう少し頑張ればまとまって寝てくれるのでしょうか?アドバイスください(>_<)

コメント

もう少しの辛抱かと思います💦
うちも3日目くらいまではちょこちょこ起きましたが、4日目、5日目からは少しずつ起きる回数も減った記憶があります!今は辛いですが、夜間断乳するとびっくりするほどよく寝てくれます😊昼間寝れる時に、休んでください☺️

• コキン

コキン

おーなるほど!💕ありがとうございます!もう少しの辛抱で頑張ります(*^^*)

• 11月29日
ma--

グズグズせずにトントン抱っこで割とすんなり寝てくれますか?

• コキン

コキン

そうですね。トントン抱っこすればすぐに寝付いてくれます。布団置くと泣いて繰り返すことがほとんどですが😭

• 11月29日
  • ma--

ma--

それでしたら、1度お部屋の電気をつけて起こしてしまった方がよく寝てくれるかもしれませんね💦
    私も同じ感じで悩んでて先輩ママさんに聞いて効果があった方法です。
    電気をつけて話しかけて1度しっかり起こして少し遊びました。
    どのみちもう一度寝かしつけにはなりますが、回数は減ることもあるかと思います‼️
    何が何だか訳がわからず起きてしまっている頃だと思うので、今は寝るんだよ〜ママもいるよ〜と、現実に戻してあげる感じです。
    ダメかもしれないけど、試しに是非やってみてください😍
    応援してます‼️

• 11月29日
  • コキン

コキン

丁寧にありがとうございます!!
    とても参考になりました💕💕
    一度起こしてあげてから寝かしつけ挑戦してみます(*^^*)

• 11月30日
もも

うちは10ヵ月のときに夜間断乳しましたが、ほんと、良いこと一つもなかったです。
起きる回数多いし、泣いて全然寝ないし、それによって生活リズム狂うし、日中もグズグズだし、私も寝不足でイライラしてしまうし。。
1ヶ月しても落ち着かなかったので中断しました。

• コキン

コキン

その生活を1ヶ月も続けたのは尊敬します😿💕私もすでに心が折れそうです。

• 11月29日
  • もも

もも

せっかく始めたのだから子どものためにと続けましたが、さすがに1ヶ月たち続けてる方が可哀想になりやめました😂

• 11月29日