※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rnmam
子育て・グッズ

1歳4ヵ月の娘が微熱や痛みを訴えているが、病院では問題なし。心配なので何か病気かどうか知りたい。

1歳4ヵ月の娘が2週間前に風邪をひき、最近になって微熱がずっと続いていてたまに38.5℃くらいの熱を出します……
足を見て痛い痛いと言っていて。
いつもよりもグズグズでまた熱が出ました💦
病院に言っても喉も大丈夫で鼻水も治りかけだと……
でもグズグズで微熱続きで咳も出ていて足が痛い痛いと言っているので心配です😔
なにかの病気だったりするのでしょうか泣

コメント

クミ

手足口病?

うちは先週から鼻水。日曜日からうんちが緩く、熱も上がったり、下がったり…。で、今日小児科行ったら「アデノウイルス」でした。

心配ですね。ご飯食べられてますか?水分とれてますか?

• rnmam

rnmam

やはり手足口病の可能性もあるんですかね……( .. )
    まだ手足口病になって居ないのでこれから発疹が出てくるのでしょうか😔

ご飯は食べるんですが、大好きなトマトが飲み込みずらそうで吐いたのでなんなんだろうと|ω・`)
    今もまた熱が出てきたので心配です。

アデノウイルスも流行ってるんですかね!😔

• 11月29日
  • クミ

クミ

アデノウイルスは基本的には夏風邪なんですけどね、きっと保育園でもらってきたのかと思います。
    ほんと、1つ治りゃ次にかかるので、かわいそうな思いで辛いです。

• 11月29日
みかん

心配ですね💦
1度整形外科を受診されてみてはいかがでしょう?
私の実妹が赤ちゃんの頃右肩に原因不明の膿が溜まっていたことがあったらしく、熱も出たらしいです。幸い子ども専門の総合病院で手術したので大事には至らなかったのですが、そのままだったら右腕の成長が止まっていた可能性があったそうです。

二児のママ☆

あとは、耳鼻咽喉科に一度行ってみるのもありかも。
うちの息子も5日間38度以上の熱が続き夜中もグズグズだったので病院行ったら中耳炎でした。