※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.mama
子育て・グッズ

6ヶ月から離乳食を始め、現在7ヶ月で2回食にしようと考えています。炭水化物、ビタミン、タンパク質をバランスよく摂取することが大切ですか?

こないだ離乳食についてママリで沢山の方に教えていただきました😣
また、離乳食についての質問です!!
6ヶ月近くから離乳食を始め、今7ヶ月に入った所です。
2回食を始めようと思っています!!
今、午前中に炭水化物30g.ビタミン20gタンパク質で5gで合計55g程食べれるようになりました!!
2回目も炭水化物、ビタミン、タンパク質をバランスよくあげたらいいのでしょうか😣??

コメント

ぶたッ子

2回食も、同じようにバランスよくあげます😊
1回目の半分の量を二回食であげて、食べられるようになったら、1回目も2回目も同じ量をあげるようにしました💡

• K.mama

K.mama

お返事ありがとうございます😄!!
    2日程2回食を進めたのですが、タンパク質をあげてなかったので、あげるようにしてみます😌🍴

• 11月29日
m♥y

2回目もバランスよくで大丈夫だと思いますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ネットで調べると最初は2回目の量は1回目の半分くらいから始めるのがいいみたいです!
うちは2回目を夕方にあげているのですが夕方の方がよく食べることが多いのですがお子さんの食べ具合を見ながら量は調節してあげたらいいと思います☆*。

• K.mama

K.mama

お返事ありがとうございます☺!
    子供の様子を見ながら進めてみます😄✨
    ありがとうございます★

• 11月29日
  • m♥y

m♥y

グッドアンサーありがとうございます(✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

2回食になると少し大変になりますが喜んで食べてもらえるようにお互い頑張りましょうね♪

• 11月30日
  • K.mama

K.mama

ストックを沢山作りました!!笑
    沢山食べて大きくなってほしいですね😄✨
    頑張りましょう😊💪✨

ありがとうございました😊

• 11月30日
m♥y

ストック大事ですよね(´∇`)笑

頑張りましょう✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

ありがとうございました\❤︎/