※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
雑談・つぶやき

来月1歳6ヶ月検診があります。色々考えてしまって心配で不安です…

来月1歳6ヶ月検診があります。
色々考えてしまって心配で不安です…

コメント

ちびりょう

不安な事も検診で聞いてもらってくださいね。

• ちゃんママ

ちゃんママ

色々聞いてみますね。
    ありがとうございます(*^_^*)

• 8月29日
えりりりり*

何か不安な要素があるのでしょうか?
私が一歳半検診で小児科医から言われた事は「歩けてて、少しでも言葉がでるならまず問題ない」でした☻
その他の細々としたことも、勿論色々あるでしょうけど…無事に一歳半を迎えれたことが嬉しくてワクワクしながら行きました☆

• ちゃんママ

ちゃんママ

出来る事も増えてきたり、意味のある言葉もたま〜に話したりします。
    でも、どのくらいの言葉が出てればいいのか不安になってしまって…

• 8月29日
いちごこ

先日、一歳半児検診受けてきました!
どんな心配をされているのでしょうか?
いろんな子がいましたよ( ̄▽ ̄)♡よちよち歩く子もいればスタスタと歩く子もいました。しゃべる子はあまりいませんでしたよ♡
歯の磨き指導もあって、泣き叫ぶ子もいれば平気な子もいました。

不安なことは相談してみることが一番いいと思います!ちなみに私は『目が届く範囲にママがいなくても平気みたいだけど、そんなもんですか?』と聞きましたよ。

• ちゃんママ

ちゃんママ

検診受けられたんですね!
    まだ、そんなにおしゃべり出来なくても大丈夫なんですかね…
    気になってしまって。

歯科検診は、絶対に泣くと思います…

• 8月30日