
コメント

さとはな
普通に鍋でも良いと思いますよ。
1日目水炊き
2日目トマト、キムチ、味噌 等々
3日目リゾット

えりー
うちは今日、3日分のポトフを作りました(*´∇`*)
牛丼、豚丼もよく作ります。
そして、冷凍です‼
-
ころすけs
ポトフいいですね❤️
参考にさせていただきます😍
冷凍は作ったその日にしchしますか?😳🔆- 11月29日
-
えりー
冷凍は当日だったり、次の日だったり(^^)
- 11月29日
-
ころすけs
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます- 11月29日

ひなママ
常備菜的な感じで、きんぴらとかお漬物やお浸しは3日ぐらいは持つので良く作ります!
後は納豆と卵があればご飯は食べれます笑
-
ころすけs
納豆と卵は最強ですよね!😆💕
おひたしもいいですね💕
旦那がきんぴら大好物なので
久しぶりに作ってみます❤️- 11月29日

ぴっぴ
牛丼、ロールキャベツとかですかね❤︎そのまま冷凍行きです(*´ω`*)
ロールキャベツはスープとわけて冷凍です(*´ω`*)
煮込みハンバーグもいいですね(*´ω`*)
-
ころすけs
参考にさせていただきます❤️
ロールキャベツは別にすると
いいのですね😍👍
旦那が好みなメニューなので
助かります😆
ありがとうございます😊- 11月29日

ママ
麻婆豆腐大好きで、鍋で作ってました(^w^)
-
ころすけs
麻婆豆腐いいですね!!💕😆
私も旦那も大好きなので
大量に作ってもいいですね💕
鍋で作る場合は、
豆腐何丁つかうのですか?😳🔆- 11月29日
-
ママ
学生の時は運動部の大食いだったので、ひきにく400、豆腐3丁ぐらいで、豆板醤たっぷりで作ってました♪丼で食べてました(^w^)
- 11月29日
-
ママ
今は一丁半を3人で1食分食べきってます。
- 11月29日
-
ころすけs
すごい❤️❤️
旦那は今でも大食いなので
参考になります😊💕
ありがとうございます😊- 11月29日
ころすけs
鍋でもいいですね😊💕
水炊きから始めれば変えれますね!思いつかなかったです😍🎶
ありがとうございます💕💕
さとはな
あと、お鍋買った後なので更に追加は難しいかもですが
サーモスのシャトルシェフという保温鍋がかなり使えますよ!
うちは何でもこれで作ります。
例えばカレーなら野菜とお肉を切って(炒めて)入れて、沸騰したらルーを入れてあとは保温したまま放置!
日中娘がお昼寝中にやっておけば夕食時にはしっかり煮込んだようなカレーが出来てます。
光熱費は沸騰するとこまでしかかからないし、火にかけてるわけでは無いので見てなくても良いし、外出も出来ちゃいますよ!
ころすけs
すごく便利ですし
大活躍できそうですね😳❤️
また調べにいってきます👍💕
ありがとうございます😊