※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

5000gの息子がSサイズおむつを使用し、跡がつく悩みです。Mサイズは大きい感じるが、何か原因があるのでしょうか。

今1ヶ月半、5000gの息子を育てています。
2週間前に新生児用おむつからSサイズにサイズアップしたのですが、すでに太ももの部分に跡がつきます😓

1番のところで止めてるのでテープの止め方がきついということでは無いとは思うんですけど、何か原因があるのでしょうか👉🏻👈🏻
サイズ感的にはMにしたらでかい感じがするので、まだSサイズだとは思うんですけど😓

コメント

マイメロ

なんのメーカー使ってますか?そのメーカーによって、足回りが小さいとかありますよ^ ^

• あんこ

あんこ

今はメリーズを使ってます!!

• 11月29日
  • マイメロ

マイメロ

今うちの子は5900グラムで、パンパースのS使ってますが、これがなくなったらグーンのSに変える予定です。グーンはあしまわりの部分が大きめなので、ムチムチ君にはいいかもしれませんよ^ ^

• 11月29日
  • あんこ

あんこ

みなさんグーン推しですね!!
    メリーズ無くなったらグーン買ってみます😳!

• 11月30日
あかねん

ちなみにどちらのメーカー使ってますか⁉️
メーカーによって多少サイズ違いますよ😊

• あかねん

あかねん

うちの場合Sの時は
    パンパース→メリーズ→ムーニー→グーンという順番でかえてました😊
    パンパースとメリーズはサイズ感同じに感じました!ムーニーはお腹伸びるけど、足回りが浅い感じありました。
    うちはSの時グーンが1番長く使えました!
    グーンで小さく感じたら、ムーニーのMをオススメします😊

• 11月29日
  • あんこ

あんこ

今はメリーズを使ってます!
    新生児の時はムーニーだったのですが、うんちの量がすごく多くて背中漏れが頻繁にあり、ムーニーは又上が他のメーカーよりも短いとあったのでメリーズに変えてみました😫

• 11月29日
  • あんこ

あんこ

股上です すみません💦

• 11月29日
  • あかねん

あかねん

そうなんですね!
    メリーズなくなったらグーンにしてはどうですか⁉️それか、併用をオススメします😊

• 11月29日
  • あんこ

あんこ

みなさんグーン推しなので、メリーズ無くなったら買ってみます🎶

• 11月30日

うちもそーです😞
出産祝いでもらったパンパースsを
新生児サイズがなくなったので使ってみたら足にくっきり跡が😢
お腹周りは全然余裕があるのに……
とメリーズSにしたら少しましですが……跡つきました😅
お腹周り考えるとMは早いですよね🤔
なのでパンパースとメリーズはダメで……ヤッパリグーンですかね😵💦

• あんこ

あんこ

うちも新生児→パンパースS→メリーズSで来てます!!👶🏼
    みなさんグーン推しなので是非試してみようと思います🎶

• 11月30日