※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんも
妊娠・出産

運動が陣痛を促すのか、お産に向けて体力づくりなのか疑問です。結局、効果は個人差があるようです。

・正産期に入ったらたくさん歩いてお腹を張らせる。目標一日一万歩。
・雑巾がけ等四つん這いがよい
・スクワット

なんてよく聞きますが、それは陣痛を促すためなんでしょうか?それともお産に向けての体力づくりが目的でしょうか?

たくさんやったけど結局予定日を超過したとか、何もやらなくてのんびりしてても予定日前に安産だった、なんて出産レポもあります。

コメント

🧚‍♀️🧚‍♂️🧚‍♀️

陣痛を促すためです!^^

• もんも

もんも

やっぱりそうなんですね…!

• 11月29日
きい

お産をすすめるため、体力づくり、どっちもですかね😄
わたしは4月1日が予定日だったのでどうしても2日以降に生まれてほしくて2日までおとなしくして、まだでてきちゃだめだよーと言い聞かせ(笑)
2日から長めの散歩やスクワット、雑巾がけ、階段登り降りしましたがでてこず5日に入院して促進剤で次の日生みました(笑)

経産婦の友達はぞうきんがけで陣痛きたと言ってましたが、体質によるかもですね😄いつかは必ず生まれますから、好きにすごしていいと思います😄

• もんも

もんも

初産は遅れるっていいますよね〜。でもそれも人によるんでしょうけど😅
    ほんと、いつかは出てくるんだし無理して過ごさないほうが良いですよね(笑)

• 11月29日
涼ママ♡

どっちもだとおもいますよ!
私も沢山歩いて!いわれ毎日予定日も2時間歩いたり、スクワットしたり
雑巾がけしたりしたのに…結局予定日5日後に生まれました(笑)

• もんも

もんも

どっちもなんですね!
    予定日まだだけど、過ぎたらと思うとなんか焦ってしまいます💦

• 11月29日
  • 涼ママ♡

涼ママ♡

赤ちゃんの出てきたいタイミングででてきてくれるので、大丈夫ですよ!
    ただ破水には注意ですよ!
    私は破水からはいり~出産でした!

• 11月29日
  • もんも

もんも

破水からだったんですね!
    私はどうなるんだろう(^_^;)
    赤ちゃんがかなり下がってると診察で言われて一週間経つので、まだかまだかと焦っちゃいました💦
    赤ちゃんのタイミングを待たなくてはですよね…

• 11月29日