※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ、った
子育て・グッズ

抱っこ紐について購入を考えています。スカンジナビアン抱っこ紐を使っている方、使い勝手など教えてください。

抱っこ紐について。出産まであと少しの妊婦です。
抱っこ紐の購入を考えています。スカンジナビアンという抱っこ紐を使用しているかた、いらっしゃいますか??デザインがとても可愛いのですが、ネットを見ても口コミがないので、どなたか使用しているかた、使い勝手など教えていただきたいです!!

コメント

ひなぴ

スカンジナビアンの抱っこ紐を持っている友人がいてたまに使わせて貰ってたのですが
赤ちゃんが7キロを越えてくると赤ちゃんを抱っこ紐に入れる時に結構高く持ち上げなければならなくて腕がプルプルして大変だったのとエルゴみたいに安定感があまりないので寝てしまったらもちろんのこと支えてあげないと危なっかしくて、その友達にすごくススメられたのですが全然ほしいと思えませんでした(。•́ω•̀。)
二つ目の抱っこ紐としてなら場所もとらないし使えそうですよ(◍′◡‵◍)

• こ、った

こ、った

見た目はとても可愛くていいなぁと思ってたんですが、使い勝手はあんまり良くなさそうですね!

貴重な意見、ありがとうございます♡(≧∇≦)

• 8月30日