コメント

na
入院嫌ですよねー😭😭
私は2.3ミリでそのまま入院になりました😱😱
本当に今はトイレ以外寝たきりがいいですよ😭!!
欲をゆえばお風呂も控えた方がいいです😭

ひむこ
私も30週で20mmになり、急いで里帰りしました。
里帰り先で入院になるかどうかは病院それぞれの基準によるので、受診してみないとなんとも言えません😥私は入院にはならずに、自宅安静で大丈夫でした。
切迫の場合、今通ってる病院から里帰り先の病院にうつる間の期間を、できるだけ短くしたほうがいいですよ。どこにもかかっていない空白の期間を作らないほうがいいです。その間に何かあると困るので。何かなくても念のために。次回の健診とは言わず、紹介状もらったらすぐに転院することをオススメします!
私のときは、元々の産院で健診時に紹介状を書いてもらい、次の日に里帰り、2日後には里帰り先でみてもらいました。
-
みい
私も自宅安静で
大丈夫なことを願います😫
なるほど!
アドバイスありがとうございます!
紹介状貰ったらすぐ里帰りします!!😭- 11月29日

退会ユーザー
病院によりますよね😣
私は30wの時に18mmでしたが自宅で完全安静と言われました😂!!お風呂、ご飯以外はほとんど布団でゴロゴロ状態でした(´•ω•ˋ)
-
みい
やっぱり病院によりますよね!😭
私も家の布団でゴロゴロできることを願います😭😭- 11月29日

はじめてのママリ🔰
病院によって違うかもですが、里帰り前、最後の診察で切迫早産と言われましたが、入院にはなりませんでした。
-
みい
私も入院になんないことを願って
1週間過ごしてみます😭- 11月29日

はるママ
私も26週頃に28ミリで自宅安静になり、その後32週で里帰りして里帰り先の病院で13ミリといわれ実家でも絶対安静となりました^^;
今は母に甘えてゴロゴロする毎日ですが、おかげで子宮頸管19ミリまで回復し、もうすぐ臨月入ります。
とりあえず今は里帰りできなくなると困るので、あまり動かずゴロゴロしていた方がいいと思います!
そして里帰り後は実家の親御さんに甘えましょう〜(^^)
-
みい
里帰りしたら、母は仕事してないので
甘えまくって楽しようと思います!😭
今はもうめっちゃ安静にします😫😫- 11月29日
みい
ですよね😰
トイレと食事以外寝て過ごします!😭