※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
妊娠・出産

陣痛間隔やおりものに不安があります。内診後の出血も心配です。計画無痛での出産予定です。

前駆陣痛か本陣痛なのかわかりません( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )
この間隔はどうなんでしょうか?
計画無痛の予定ですが、昨日検診にいってまだまだだねってことになりまた来週検診にいく予定でした。
内診したせいか昨日から、血のおりものが頻繁にでています。これも内診出血なのか、おしるしなのかもわからないです…。

コメント

さみー

最初のは前駆陣痛みたいですがもしかするとだんだん本陣痛になっていってるのかなー?って思います!
病院に連絡いれてみてもいいかもしれませんね!

ゆぅ

私も内診グリグリ一回受けたら、予定日まで2週間あったけど陣痛→自然分娩になりました。
間隔を測って、不安だったら産科さんに連絡するのをおすすめします(*´꒳`*)

安産で、赤ちゃんと会えますように✨

おかん

間隔と痛みにバラつきがあるようでしたら前駆だと思いますが、週数的にも、もしかしたらこのまま本陣痛に繋がるかもですし、引くまではしっかり測って間隔が一定になったら病院連絡でいいかと思いますよ☺✨

エイトママ

前駆でしょうね。規則的になってくれば本陣痛の始まりですよ。
徐々にお産に向けての準備段階でしょう。
血の混じったおりものが何度も私もありました。それが3日続いた事もありそこから、本陣痛になっての出産だったんで。
気になる事があれば、病院に電話をしたらいいですよ❢❢❢❢

こみすけ

コメントありがとうございました!
皆さんのおかげで病院に電話してみようと電話して、来て下さいと言われ向かったところすでに子宮口4センチでその5時間後に出産致しました!₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
あの調子で家で様子みてたらやばかったかもしれません!病院に電話してよかった〜😫
アドバイスありがとうございました💓