※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
雑談・つぶやき

なんですかケーキスマッシュって!動画とか写真とか見たけど反対だわー。…

なんですかケーキスマッシュって!!
動画とか写真とか見たけど反対だわー。
お行儀悪いし勿体無いし食べ物だし、、、
ちゃんと食べ物だよって教えながら
食べさせたいわー。時代だな、

コメント

吏桜(りお)

元々は海外のお祝い(日本でいうお食い初めと一升餅の混ざったようなもの?)見たいですね💦
日本だと行儀悪いって感じします。が海外では昔からやってきたお祝いだからってのもあるかもですね💦

まぁ、私はしたくないですが……笑
日本人らしく勿体無い精神全開で一升餅やります笑

• あ

初めて知ったので見た時
    びっくりしちゃいました!!(笑)
    ここ日本だし日本の文化として
    一升餅ですよね!!!(笑)
    そのケーキどうすんねんって思います😂
    最近はなんでも海外の真似ばっかりで
    日本らしさがなくなりつつ
    ありますよね(´-ω-`)
    自分の子供が親になっても
    日本の文化で一升餅やってもらいたいです😂

• 11月29日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

確かに手づかみ食べで頬張るのは可愛らしいけどまたそれとは違う気が……😂
    落ちたのは無論食べれないしエプロンに付いたのも顔についたのも食べれない。残ったぐちゃぐちゃケーキなら最初から小さなケーキを分けて食べたい……笑
    真似するな、とも絶対しろとも言わないけれど長くしてきたのはそれだけ日本人が持ってきた誇りや伝統もあったりする訳だし一つ一つ意味があってしてるから親の自己満でインスタバエなのか子供のことを思って盛大にやるのか考えながらやりたいですね😌
    もし娘がケーキ投げ?したけりゃすりゃいいと多分言うかもしれないけど私個人の願いとしては一升餅してって感じです笑

• 11月29日