コメント
あーか
大きな資格ではないかもしれませんが、食生活アドバイザーとジュニアアスリートフードマイスター取りました(・ω・)/
子どもが寝た後に1日教科書1章分って感じで進めてました!
退会ユーザー
子供のお昼寝中。夜寝たあと。に勉強しています🤗✨難易度の優しい国家資格2つ取得できました(^^)
今も2月の試験に向けてコツコツ勉強しています✨
お互いがんばりましょ(^^)✨
-
いちご みるく
国家資格2つも!凄いですね✨1日どのくらいされてましたか?
良ければ何の資格か教えていただけますか?- 11月29日
-
退会ユーザー
仕事がらみで電気関係の資格です✨
今は消防関係の勉強をやっています。
子供が小さく沢山ねてくれるときは多いときは5時間くらいで、少なくとも毎日1時間以上はやっていました(^^)
子供が1歳になり走るようになってから体力が持たず毎日1時間から2時間が限界で2月の試験は間に合わないかもです( ; ; )- 11月29日
いちご みるく
回答ありがとうございます!
まさに食生活アドバイザーを取ろうと思ってます✨
試験は2級からしたら?と旦那に言われてるのですが、3級と2級ではだいぶ違いますか?妊娠前に3級の勉強はしてましたが、妊娠して試験受けるのやめちゃいました💦
寝たあとに勉強してたんですね☺
あーか
私は独学だったので3級でやりましたが、2級を取るなら通信教育とかの方がいいみたいです!
受験料も2級のが高いので、落ちた時に痛いですし、仕事に活かせる!とかでもないので3級は取って2級は勉強だけしました(・ω・)/
あーか
2級は合格率が3割程度みたいです(´・ω・`;)
いちご みるく
えー、そうなんですか!?
そんなに難しいのですね💦
とりあえず3級を取った方が良さそうですね😅
あーか
2級だと専門的な用語や内容が強いみたいです(・ω・)/
なので、家庭の食生活に生かしたいっていう程度なら3級で十分だと思います!
3級だと合格率6〜7割ですが友達は1回落ちて2回目で受かりました!
いちご みるく
3級だと合格率もっと高いと思ってました!
参考になりました。ありがとうございます✨