お金・保険 アークベルの互助会で支払ったお金を返してもらえない状況です。返金方法について相談したいです。 新潟市に住んでます。 アークベルの互助会について教えてください。 アークベルで結婚式を挙げて、そのまま互助会に加入したのですが離婚することになり毎月支払っていた互助会を解約してお金を返してほしいのですが、解約しても金額は返さずアークベルで冠婚葬祭で使うようにされてると聞いて困っています。 少しでも今後の資金にしたいので、どうすれば返してもらえるのか教えてください! 最終更新:2017年11月30日 お気に入り 結婚式 お金 離婚 新潟市 結婚 空華(11歳) コメント 退会ユーザー 手数料などで少し損をするけど解約できますよ! 私は本部に連絡して解約しに行った記憶があります(^^) 11月29日 空華 お返事ありがとうございます😊 ちなみに手数料って、どれくらいかかりますか⁉︎ 本部ですね!ありがとうございます! スムーズにできましたか? 11月29日 退会ユーザー 手数料は千円以上はかかってたような気がします💦 何年も前のことで記憶になくて、すみません!!😭 解約自体は事前に言われてた必要書類持参で本部に行ってしましたが30分程度で終わりましたよ(^^) 11月29日 空華 いえいえ💦 詳しくありがとうございました😊 11月30日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
空華
お返事ありがとうございます😊
ちなみに手数料って、どれくらいかかりますか⁉︎
本部ですね!ありがとうございます!
スムーズにできましたか?
退会ユーザー
手数料は千円以上はかかってたような気がします💦
何年も前のことで記憶になくて、すみません!!😭
解約自体は事前に言われてた必要書類持参で本部に行ってしましたが30分程度で終わりましたよ(^^)
空華
いえいえ💦
詳しくありがとうございました😊