コメント
ハロまま
うちの子も産まれての時は便秘気味でした。
水分が足りてないのかも知れませんね☺️ミルクを増やしたり母乳の量を増やしたり出来そうですか?
私は通っていた産院からお風呂上がりに40ccに小さじ1くらい砂糖を混ぜて飲ませてあげるといいと言われやってみたら出るようになりました。
あとはのの字マッサージをしてあげると効果あるかもしれません😋
長く続く時は産院に相談してみてくださいね☘
ハロまま
私も心配でした😅
赤ちゃんの癖にめっちゃオナラくさい💦やばい😱
と思って相談したら砂糖の事を教えてくれました🎵
便を出すためにはある程度糖分も必要らしいです。でも産院によっては言うことが違うかも知れませんので相談してからの方がいいかもですね☘
大変ですが、力を入れすぎずママも休みながら子育て頑張って下さいね☺️❣️
-
ハロまま
ごめんなさい間違えて投稿しました(笑)
- 11月29日
-
ママリ
糖分なんて取ったらダメだと思ってました😅産院の方はさすがの知識ですね✨
私も気楽にしばらく様子を見てみます😌🌷ありがとうございます✨✨- 11月30日
ママリ
やはり便秘なのですね😣ちょうどウンチがコロコロし出した昨日から、代わりにオシッコがかなり多いので、まさか水分不足とは思っていませんでした😭飲んでいるミルクと母乳は1回につき80〜90ml程で、よく寝る子なので4時間に1回程なのですがどうでしょうか?💦
のの字マッサージしてあげます😣それからハロままさんのように私も続くようなら産婦人科に相談してみます😣砂糖の事なんて初めて聞いたので😳✨✨